[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- yova
- FlyTeen

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
вчера купила продукты на нг и еще раз посмотрела на туфли, которые собралась покупать. наверно, все же куплю их 
А я только что сделала первую бомбочку для ванн, если опят будет удачным сделаю наборы - бомбочки и саше
-
murmochka
Здравствуйте, дорогие флаюшки, очень давно просматриваю эту тему, наконец зарегистрировалась!
Теперь спешу присоединиться, надеюсь что все успею за оставшиеся полтора месяца
Кое что уже сделала:
- написала списки одариваемых, думаю над подарками
- собрала шишки и желуди, купила лак и блестки
Девочки, по поводу напитков, думаю сделать рябиновый коньяк, немного, для разнообразия
Вот рецепт: 1 стракан рябины (сейчас как раз ее можно везде собрать) 2 стакана коньяку, мёд 1 ст. ложка, 1 ст. ложка дубового луба.
Теперь спешу присоединиться, надеюсь что все успею за оставшиеся полтора месяца
Кое что уже сделала:
- написала списки одариваемых, думаю над подарками
- собрала шишки и желуди, купила лак и блестки
Девочки, по поводу напитков, думаю сделать рябиновый коньяк, немного, для разнообразия
- kurmel
1,5 месяца всего осталось? как мало то
сделано у меня немного, но главное на месте не стоит. Потихоньку размусориваюсь, что-то распродаю, а эти деньги на НГ откладываю.
девочки, вы не могли бы, пожалуйста, написать свои варианты подарков в соответсвующей темке. Этот пункт уже должен быть почти закрыт, а у меня и идей мало. Только вот племяшке одной по акции купили доску для рисования, второй поехали покупать подарок, а так товар такой закончился.
сделано у меня немного, но главное на месте не стоит. Потихоньку размусориваюсь, что-то распродаю, а эти деньги на НГ откладываю.
девочки, вы не могли бы, пожалуйста, написать свои варианты подарков в соответсвующей темке. Этот пункт уже должен быть почти закрыт, а у меня и идей мало. Только вот племяшке одной по акции купили доску для рисования, второй поехали покупать подарок, а так товар такой закончился.
- Yaroslana
Возвращаюсь к активной подготовке, буду усиленно всех догонять.
Что сделано:
1. нарисована елочка для новогоднего календаря
2. закуплены некоторые материалы (нужно провести ревизию и составить список чего недостает)
3. вышит снеговичок (так и не могу решить: оформить открыткой или в маленькую рамочку и на стенку)
4. родилоаь еще одна идея подарка (для свекрови)
5. составлен список блюд (салатов) для опробования.
Что сделано:
1. нарисована елочка для новогоднего календаря
2. закуплены некоторые материалы (нужно провести ревизию и составить список чего недостает)
3. вышит снеговичок (так и не могу решить: оформить открыткой или в маленькую рамочку и на стенку)
4. родилоаь еще одна идея подарка (для свекрови)
5. составлен список блюд (салатов) для опробования.
-
Nadin Mar
kurmel, а какие именно тебя подарки интересуют? Для детей? Для взрослых?
А можно подробности узнать, или ссылку если это где-то уже обсуждалось (в чем замачивала, как закрепляла накрученное...)?Marijka писал(а):Нарвала веток ивы. Замачивала ночь. И угадайте на что я их накрутила..... На основы от тб:) понятия не имею получатся ли пружины.. Интересно самой.. Но сохнуть наверно им долго надо..
- likondra
Девченки, и я с вами! Буду догонять...
Вот что я пока успела сделать:
1 написала списки, и частично решила кому что подарить.
2 собрала шишки, не покрасила пока..
3 купила необходимые материалы для изготовления открыток ( будем вместе с ребенком после садика делать, нужно всего 6 штук)
4 начала копить денежки ( и копилку завела, и спрятала подальше
)
5 размусорила пол квартиры(она однокомнатная, так что мне не много осталось!) Поклеила новые обои в комнате!
отложенные дела:
(пока их у меня много, на эту неделю вот такие:)
- сделать место для подарков
- сделать открытки
- сделать подарок (вязанная салфетка для Маши)
Девочки подскажите что подарить братьям, их у меня четыре: 28, 22, 20, 17 лет, надо чтоб не очень бюджетно было.
Вот что я пока успела сделать:
1 написала списки, и частично решила кому что подарить.
2 собрала шишки, не покрасила пока..
3 купила необходимые материалы для изготовления открыток ( будем вместе с ребенком после садика делать, нужно всего 6 штук)
4 начала копить денежки ( и копилку завела, и спрятала подальше
5 размусорила пол квартиры(она однокомнатная, так что мне не много осталось!) Поклеила новые обои в комнате!
отложенные дела:
(пока их у меня много, на эту неделю вот такие:)
- сделать место для подарков
- сделать открытки
- сделать подарок (вязанная салфетка для Маши)
Девочки подскажите что подарить братьям, их у меня четыре: 28, 22, 20, 17 лет, надо чтоб не очень бюджетно было.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Lvl
А мы вот уже несколько лет практикуем следующее. Обычно на НГ тусовку приходят очень много друзей-родных и растраты на подарки огромны. НО! Мы договарились, что каждая семья готовит один универсальный подарок на определённую сумму, потом вся эта красота складывается под ёлку и нумеруется. как лотерея или приз в конкурсе раздаём подарки в ходе всего вечера.
По желанию, детям отдельные подарочки....
экономия денег-то какая!
По желанию, детям отдельные подарочки....
экономия денег-то какая!
- likondra
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Всем добрый день!
Тоже очень хочу заранее готовиться к Новому году, иначе потом всегда не очень довольная процессом (организация подготовки к праздникам была главной причиной моего интереса к системе флай и регистрации здесь). Читаю и потихоньку участвую вторую неделю - буду догонять.
Что сделано:
1. Открытки.
Составила список - больших поздравительных открыток нам нужно всего три. Ну а маленьких к подаркам - примерно 12. Уже ходила по киоскам - новогодних открыток пока нигде нет.
2. Подарки.
Составила список (кому нужны идеи):
1) родители - мечтаю заказать большие настенные календари с нашими фото (сегодня узнала в фирме - срок изготовления 3-4 дня, стоит всего около 2600 за два календаря);
2) муж - самый желанный для него подарок - портфель кожаный, но пока дорого, придумала два альтернативных - кожаные перчатки зимние или портмоне (пока выбираю);
3) коллеги по работе - уже купила кулинарные кисточки (увидела в магазине, что на них сейчас скидки, кисточки хорошие, фирмы тескома);
4) подружки (тут надо штук 6 подарков - еще думаю, что выбрать: как максимум хотела напечь праздничных новогодних пряничков и красиво их упаковать, но это надо будет делать уже в декабре, как минимум - масла для сауны, коробочка с маслом стоит всего 50 - 100 рублей, но будет для них приятным подарком);
5) крестному папе - думаю, бальзам "биттнер" и что-нибудь с новогодней символикой (пока в продаже нет);
6) друзьям семьи - обычно мы покупаем хорошие подарочные чаи (они в специализированном магазине уже упакованы празднично - например, в елочные шарики), но я еще пару дней подумаю, может, в этом году купить для них что-нибудь другое, если увижу хорошую идею, воспользуюсь;
7) "запасные подарки" для родственников или знакомых на новогодние праздники (так как праздников 10 дней, то есть большая вероятность многих гостей или походов в гости) - думаю что-то типа наборов праздничных полотенчиков - еще не смотрела по магазинам.
Из отложенных дел:
1. Наряд.
Себе - придумала два варианта (если денег хватит - закажу шить теплое трикотажное платье, если нет - у меня есть новое праздничное платье, но к нему еще нужно купить туфли и белье).
Мужу - наряжаться не любит на праздники, которые отмечаем дома, подумаю, что ему предложить.
2. Меню - будем встречать у свекрови, поэтому основное будет готовить она. С меня будет морской салат (рецепт есть, но на 4 ноября опробую) и разные тарталетки закусочные (нужно накопировать хороших идей с кулинарного форума), еще давно мечтаю сделать пряничный домик в качестве торта.
3. Генеральная уборка - это для меня! Составлю план.
Тоже очень хочу заранее готовиться к Новому году, иначе потом всегда не очень довольная процессом (организация подготовки к праздникам была главной причиной моего интереса к системе флай и регистрации здесь). Читаю и потихоньку участвую вторую неделю - буду догонять.
Что сделано:
1. Открытки.
Составила список - больших поздравительных открыток нам нужно всего три. Ну а маленьких к подаркам - примерно 12. Уже ходила по киоскам - новогодних открыток пока нигде нет.
2. Подарки.
Составила список (кому нужны идеи):
1) родители - мечтаю заказать большие настенные календари с нашими фото (сегодня узнала в фирме - срок изготовления 3-4 дня, стоит всего около 2600 за два календаря);
2) муж - самый желанный для него подарок - портфель кожаный, но пока дорого, придумала два альтернативных - кожаные перчатки зимние или портмоне (пока выбираю);
3) коллеги по работе - уже купила кулинарные кисточки (увидела в магазине, что на них сейчас скидки, кисточки хорошие, фирмы тескома);
4) подружки (тут надо штук 6 подарков - еще думаю, что выбрать: как максимум хотела напечь праздничных новогодних пряничков и красиво их упаковать, но это надо будет делать уже в декабре, как минимум - масла для сауны, коробочка с маслом стоит всего 50 - 100 рублей, но будет для них приятным подарком);
5) крестному папе - думаю, бальзам "биттнер" и что-нибудь с новогодней символикой (пока в продаже нет);
6) друзьям семьи - обычно мы покупаем хорошие подарочные чаи (они в специализированном магазине уже упакованы празднично - например, в елочные шарики), но я еще пару дней подумаю, может, в этом году купить для них что-нибудь другое, если увижу хорошую идею, воспользуюсь;
7) "запасные подарки" для родственников или знакомых на новогодние праздники (так как праздников 10 дней, то есть большая вероятность многих гостей или походов в гости) - думаю что-то типа наборов праздничных полотенчиков - еще не смотрела по магазинам.
Из отложенных дел:
1. Наряд.
Себе - придумала два варианта (если денег хватит - закажу шить теплое трикотажное платье, если нет - у меня есть новое праздничное платье, но к нему еще нужно купить туфли и белье).
Мужу - наряжаться не любит на праздники, которые отмечаем дома, подумаю, что ему предложить.
2. Меню - будем встречать у свекрови, поэтому основное будет готовить она. С меня будет морской салат (рецепт есть, но на 4 ноября опробую) и разные тарталетки закусочные (нужно накопировать хороших идей с кулинарного форума), еще давно мечтаю сделать пряничный домик в качестве торта.
3. Генеральная уборка - это для меня! Составлю план.
- kurmel
Nadin Mar, для взрослых, с детьми уже разобралась вроде. Но надо писать в темке, которую Аленка Иванова указала
-
Marijka
Ветки ивы замачивала в воде на ночь. Закрепила пищевой пленкой( не плотно чтоб был воздух). Не знаю получится ли из этого вообще что то.
отчитаюсь потом. Еще пока их накручивала пришла идея что из них будет супер венок на дверь. Ветки ивы скрутить в круг. Это можно использовать или как основу под венок или как сам венок.. Украсить бантами, шишками.. ПС: что то я перегораю в подготовке к нг... Нужны вдохновлялки какие то..
-
Sukkub
Marijka, будут вдохновялки ! Отдыхай перед ноябрем, т.к. весь ноябрь мы будем упаковывать подарки и делать украшения для дома (раньше не ставила, т.к. хотела сократить время хранения всего дома).