[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Чертенок-Женя »

шаблоны снегурочки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верь в чудеса!
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

Давно не отчитывалась: меню в процессе подготовки (тортик и два салата попробовала), список подарков есть, планы для дочки - тоже. Начинаются покупки.
kurmel

Сообщение kurmel »

такой вы хороший пинок даете своими успехами в подготовке к НГ
1. меню
утвержден 1 салат, лаваши. Основное не тестируем, из-за того,что я на диете
2. подарки
вроде как все придумано наконец-то, на этой неделе задача купить минимум 2 подарка (пылесос для машины и билеты в кино)
3. задания для ребенка
заготовка Адвентовского календаря подготовлена, накануне просто вырежу. Наклейки для него же заказаны.
4. сценарий позаимствовала тот, который был выложен в этой темке :oops:
отложенное
салфетки (все никак не пробывала складывать)
план по генеральной уборке
меню
Женюся

Сообщение Женюся »

Я нашла желуди!!!Завтра буду лаком покрывать
Закоончила НГ письма дочке
опредилилась с подарками, ччастично закупила
В отложенном опять наряды :oops: , открытки и закупка упаковочных материалов
Генеральной уборкрй займусь в ноябре
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Спасибо Вере и всем-всем за пинки и идеи! Совсем некогда на работе становится, а с приближением НГ будет еще хуже, так что я так рада, что есть помощь форума и я все-таки потихоньку готовлюсь!
- закуплены подарки коллегам, точно придумала, что подарю мужу и записала в пятницу после работы поехать и купить эту вещь (он как раз с друзьями за город уезжает, так что ничего не заметит), обсудила с мужем вопрос подарки родителям календарей с нашими фото, позвонила в фирму, где их можно сделать, все выяснила (срок изготовления всего 3 - 4 дня, но хочу заказать в начале ноября, чтобы потом не забыть);
- купила новогодние открытки и сразу к ним конверты - международные авиа, все три открытки я буду отправлять в Германию, записала себе на субботу задание "подписать открытки", так как у меня уже такое было, что открытки были, но я их вовремя не успевала подписать, а когда садилась подписывать, то понимала, что уже поздно и лучше ничего не отправлять :oops: (две открытки я буду подписывать на немецком, это я делаю довольно долго, так что лучше сейчас потрачу на это полдня, чем потом опять не успею);
- для подружек, кажется, тоже придумала, что куплю в подарок (хотела делать самодельные печеньки, ко сейчас думаю, что маленькие подарочки приготовлю - это будут бутылочки с ароматическими маслами, не очень дорого, но подарочки будут - а то ведь я всегда хочу что-то особенное сделать, а в итоге может так получиться, что не сделаю вообще ничего. Потом, если будет много свободного времени, то печеньки я все равно сделаю).
В воскресенье начинаю делать генеральную уборку, до воскресенья составлю детальный план уборки, а также того, что необходимо купить для ее начала (моющие средства).
Из меню мы пока пробуем только шампанское - каждый выходной покупаем по бутылке и выбираем :D
Мяфа

Сообщение Мяфа »

Отчет за 11-18 октября:
1. Открытки: Поздравления к открыткам (так же адреса получателей, кол-во открыток на этот год и на следующий), смс-кам, звонкам, ярлычкам - приготовила. Денюшку на открытки отложила. Жду когда поступят в продажу.
Ярлычки к подаркам: распечатала, т.к. принтер ч/б, то думаю как лучше их раскрасить.

2. Подарки:
*2 дорогих - 1 пункт Духи дорогие - закрыла, 2 пункт Амарето дорогое - денюшку отложила, буду покупать в конце Ноября (просто квартирка маленькая, ещё не всё размусорено, поэтому с хранением тем более спиртного несколько проблематично).
*4 средней стоимости - что дарить буду записала, остается только купить, денюшка отложена.
*6 символических - жду Ноября - начало Декабря, когда будут сувенирчикии, наборчики Новогодние. Денюшку отложила.

3. Декор комнат: мечусь между 2-мя вариантами на окна. В комнаты нынче хочу по минимому украсить, то буду делать придумала, составила список покупок для украшательства. Денюшка опять таки отложена.

4. Генеральная уборка: список работ в зоне составила. Пока не приступала.

Мой список отложенных дел:
1. Меню - кое что нашла к столу.
2. Так же ещё не складывала салфеточки.
:girl:
gaegina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gaegina »

Меня возмите! опаздываю, но.. Докладаю:
списки написаны и отредактированы, часть подарков закуплена, на антресолях пошуровала, нашла несколько заначек(ура!), сегодня купила ванилин, какао, корицу, молотый имбирь, т.к. обратила внимание, что к декабрю эти пряности или пропадают из продажи или на них взлетают цены.
Пока большее не могу планировать, т.к. возможно НГ буду встречать в больнице после серьёзной операции...
Делай, что должен и будь, что будет!
Olysha

Сообщение Olysha »

Вернулась из отпуска, и сразу с отчетиком. Буду вас догонять.
1. Подарки. Почти все готовы, остались календари и символические подарки коллегам.
2. Благотворительность. Мы с сыном всегда собираем вещи и игрушки и относим в церковь. Уже и мама стала собирать свои вещи, тоже я уношу. Да и деньги , бывает, в церкви оставляю.
3. Уборка. Начну со своей спальни. Пока отпуск не закончился, буду усердно наводить порядок.
3. На счет коктейлей не знаю. Я, наверное, сделаю "Бейлиз". И, конечно, чаи: имбирный, мятный, а еще люблю сбитень. М-м-м.... Нужно купить специи. Спасибо за напоминалку!
4. Денежки копятся на разные мероприятия.
5. Украшение квартиры. Хочу в этом году украсить в сине-бело-серебряной гамме. (Прошлый год- красное с золотом было). Уже купила таких лосиков в Икее, просто прелесть.
6. Открытки. Вот здесь я отстаю. Но буду пытаться всё успеть.
Пожалуй, всё. Что еще вспомню, напишу.
lasto4ka

Сообщение lasto4ka »

Привет флаюшки! Новеньких принимаете?
Недавно наткнулась на чудесную темку, не могла пройти мимо. Как и многие вхожу в новый год с сожалением и недовольством тем, что кто то остался не поздравлен, я запарена, мама в мыле(у нее празднуем всегда).
В общем начинаю отчет.
1. Шишки собраны и высушены. Часть покрашена разными способами, часть ждет своей очереди.
2. Рулончики от тб и полотенец собираются.
3. Составлен список того, чем буду заниматься с дочей.
4. Открытки. Список - кому -готов. Буду покупные отправлять. Конверты есть уже. Открытки бабушкам- запланированы в развлечениях с ребенком в первых числах декабря.
5. Списки одариваемых готовы и варианты подарков тоже. Все будет зависеть от финансов. Там все не понятно. Но варианты есть для любого расклада.
6. Традиции. У мамы всегда стоит живая елка. У нас пока нет, не обзавелись еще. Хочется искусственную. +веточки живые сосновые в вазе и веночек.
После 12 выходим запускать фейерверки, потом подарки дарим.
В преддверии НГ, если погода позволяет, устраиваем пикничок зимний. 1-го числа лезем на гору(у нас насыпная щебенчатая)с горячим вином и закусками лёгкими.
7. Размусориваюсь постепенно. Переехали не так давно, еще не успели сильно захламиться. В основеом - это расчистка гардеробов: своих и ребенкиных.
8. Размусоренные вещи стоят, ждут мужа из командировки, отвезем их в контейнеры для неимущих.
9. План подчищения квартиры готов.
10.Наряд для дочки готов, нужны аксессуары. Сама худею, муж без нарядов.
lasto4ka

Сообщение lasto4ka »

Отложенные
1. Подготовить нужности для развлечения ребенка
2. Приобрести открытки
3. Заняться приобритением подарков.
4. Ввести новые традиции. Приход деда Мороза, т.к. в семье появились детки и доросли до него. Для этого планирую сшить костюм ДМ. Устроить еще какие-нибудь развлечения. Еще думаю над ними.
5. Выбрать и начать тестировать печеньки для подарков. Присмотреть пару закусок новых для стола.
6. Разгрузить маму со столом. Распределить блюда НГ стола между нашей большой компанией.
7. Обдумать себе наряд к НГ, а дочке докупить аксессуары
Вроде все
киска

Сообщение киска »

Девочки, а зачем нужны трубочки от туалетной бумаги? Что с ними можно сделать?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

киска писал(а):Девочки, а зачем нужны трубочки от туалетной бумаги? Что с ними можно сделать?
вот тут маленький примерчик, для поделок эта основа, для красивых поделок.

Небольшой отчётик:
1. Списки одариваемых. списки есть, начала закупаться, ЛМ сказал, что зарплату получит и закроем этот пункт. Кое кому самодельные подарки.
2. шишки каштаны собраны
3. открытки куплены, хотя на меня смотрели как на больного, а потом одна всё же продавщица в загашнике посмотрела, и я их купила по старым ценам :P .
4. шьётся Адвентовская коробка, сегодня заберу у мамы машинку (она мне её решила подарить, она новая!)и прошью, я только наметала. Как сделаю сразу выложу.
5. Подготовлены новогодние поздравления.
6. продуман план украшения дома снаружи. Да мы украшаем дом точнее франтон дома галагеновыми лентами. В начале декабря мы всегда едем в Горячеводск на рынок и там планируем ещё закупится и для окон и дверей. Мне так нравится когда весь дом светится.
7. Одежда подготовлена мне и мужу
А вот список отложенных дел побольше:
придумать сценарий НГ
купить колготки мне
придумать костюм сыну
сшить косюм Сыну
покрасить шишки и коштаны
сделать подсвечкини
купить конверты и подписать их
составить меню
составить список дел на Декабрь
составить список в Адвент
составить план на НГ каникулы
продумать украшение дома внутри
продумать подарки на кутью (мы всегда ходим и к нам приходят)
закупить не скоропортящиеся продукты
купить свечи
написать список ген уборки.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Гео

Сообщение Гео »

Эх, примкну и я к вам. Тем более, что больше никто меня не поймет :) Люблю готовится заранее, но только недавно узнала о такой чудесной системе все успевать и быть в красоте :)

Теперь по делу.
Читаю тему третий день, но уже кое-что успела:
1. Список одариваемых написала, половине подарки придумала, календари с нашими фотографиями уже сделаны в количестве 4 штук. Надо только распечатать в фотосалоне (уже пора печатать?).
2. Ребенку на НГ будет 11 месяцев, так что заданий никаких не придумывала.
3.Схемы для вышивки открыток нашла (планирую вышивать меланжем небольшие елочки и сердечки),материалы подготовила (если кому надо выложу). Снежинки держу в уме, постараюсь связать парочку. Кстати, могу подсказать еще такую идею: чтобы сделать снежинки (корзинки) жесткими моя бабушка крахмал не использовала (говорила, что это ненадолго). А использовала сахарный сироп. Держит лучше!
4. Меню подбираю, и хотя нам много не надо (отмечает с мужем и дочкой), все равно хочется чем-то удивить.
Нашла несколько рецептов домашних ликеров. Подготовила список ингредиентов. По чуть-чуть закупаю.
5. Размусориванием займусь с понедельника.
6. Наряд для себя есть. НО все равно параллельно занимаюсь альтернативным поиском. Мужу планирую купить новую рубашку. Для дочку платье уже есть. Надо только его бисером и бусинками расшить.
7. Елку планируем ставить на холодильник (чтоб ребенок не достал). Так что игрушек мало нужно (сейчас их вышиваю параллельно с символами-приметой).

Вобщем, сделано всего по чуть-чуть. Хоть, как говорит Суккуб, лучше меньше , но до конца... Значит будем доводить до конца.
Не падай раньше выстрела!
Гео

Сообщение Гео »

Забыла:
Шишки покрашены с прошлого года, грецкие орехи завернуты в фольгу . Хочу еще веток ивы нарезать и накрутить.
Хотя в прошлом году мы виноградную лозу накручивали. Тоже очень красиво получается. Как раз в венок скручивали и вешали на дверь (частный дом)
Не падай раньше выстрела!
vitalinoska

Сообщение vitalinoska »

Долго партизанила, решила присоединиться. Вот и мой отчётик.
1. Открытки. Сделана (заскраплена) половина, успею всем сделать в этом году точно. Лента-блёстки и т.д. куплено.
2. Из подарков надо бутылку витражными красками под пазл разрисовать, а туда бальзам какой-нибудь налить. А маме подарок-снеговик модульным оригами уже сделан.
3. Жёлуди собраны уже давно в огромном количестве. Планирую раскрашивать их акрилом, никто кстати не знаем, как он ложится на них?? И надо ли покрывать затем лаком?? Если к примеру в горшках на земле лежать будут.
4. Список одариваемых создан. Всем будут подарены открытки, может быть символические подарки.
5. Размусоривание-ген.уборка продолжается. Некоторые тумбочки освобождены под подарки.
Отложенные дела:
1. Покрасить, залакировать жёлуди
2. Собрать шишки.
3. Придумать меню новогоднего стола.
4. Найти поздравления на открытки, смски.
5. Двд с новогодними мультфильмами
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»