[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Сестренка

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Сестренка »

Я тоже готовлюсь потихонечнку. Только не отчитывалась оооочень давно. Раскаиваюсь во вретище и пепле. :oops:
Моя супер-идея с календарями почти состоялась. Переговорила на прошлой неделе с дизайнером, взялся за пол цены сделать макет. Решила делать не 12 листов, а съэкономить сделать 6, по 2 месяца на наждый лист.
Придумала подарки всем близким (+ к календарям). У меня племянница и дочь подруги младшие школьницы и для них нашла такие красивые на самоклеющейся бумаге картинки (принцессы, цветы и пр.), можно и на обои и на мебель клеить. Денег сейчас в обрез пока ничего не покупаю, все вкладываю в работу, но к н.г. пойдет возврат, главное написать что, где, почем и потом просто пробежаться и это взять.
Пока не могу придумать как оформить мои подарочные календари! Они будут формата Ф4. К выходным нужно уже собрать фотографии наши и любимые цитаты, изречения для дизайнера, а фоны он найдет сам.
И еще из приятного, решили как будем справлять н.г. Этим летом мы на неделю ездили на острова на Воллге отдыхать и такая компания подобралась хорошая, неделя пролетела. Решили тем же составом, продлить, так сказать удовольствие. Теперь надо определиться у кого.
Уборка предновогодняя началась, постирала шторы, размусориваюсь.
Список что делать с детенышем пишется, только медленно.
Человек есть то, что сам из себя делает.
Olysha

Сообщение Olysha »

Вот и мой отчет за эту неделю.
-Подарки почти все куплены, часть в пути, календари попозже. Все подарки хранятся в икеевской коробке.
-Место для упаковочной бумаги. Я занимаюсь флористикой, поэтому у меня выделены места для хранения материала. С этим нет проблем.
-Уборка. Потихоньку продвигается. Шторы постираны, углы вымываются.
-Украшение дома. В планах сделать еще пару венков. Есть только один.
-Для себя. Никогда не делала никаких процедур. Надо будет что-то сделать в этом году. Спасибо за идею. Наряд продуман. Вот за прической схожу в парикмахерскую.
-С детенышом все неопределенно. Не любит он у меня всякие задания. Буду делать газету (спасибо девочкам за идею!), и расписала мероприятия (сходить на каток, ледяная горка и т.д.).
-Меню. Отмечать будем 1 января, так как в новогоднюю ночь я работаю. Особо грандиозного ничего не планирую, так как буду хотеть спать.
-Прикупила несколько шоколадок на сувениры, баночку печенья. Нужно еще подумать, что учителю подарить.
-С открытками как-то дело застопорилось. Нужно себя попинать.
Вроде, всё.
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Naty »

Девочки, я с вами уже давно, но все времени не было писать, комп и на работе, так что я просто задания распечатывала, а так как на больничном - отчитываюсь:
1. Списки подарков составлены (уж оч развёрнуто, некоторые перенесу на другие праздники) Подарки дарить ОЧЕНЬ люблю. :D
Четверть закуплена, открытки придут из инет-маг. - буду вышивать.
2. Не генералю - болею вместе с дочей, просто поддерживаю порядок.
3. Место готово.
4. Имидж - коплю на синие лины и красивую улыбку (проф. чистка)
5. Меню - обязательно сельд под "шубой", что-то на горячее и лёгкий фрукт салат. Часто салаты выкидываются, т.к. делаем несколько, а вот на УРА уходят легкие закуски типа бутербродов.
6. Список составлен на основе заданий Sukkub напечатанных аж в 2007г. (я скачала где-то в 2008).
Некоторые уже оформлены и если автор разрешит, то выложу тут. :wink:
Меня интересует такие вопросы : если купить краску в аэрозолях и использовать немного, она засохнет? (шишек мало) и можно ли клей для декупажа наносить на ветки, чтобы он засох как снег?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Naty, краска в аэрозолях не засыхает, а вот газ может выйти (не спрашивай как, но пару балончиков через 2 года пришлось выбросить).
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

давно не отчитывалась, но подготовку не бросала.
Вот мой отчет.
1.Списки подарков закрыты.
2.Генеральная уборка начата. Спмски составлены на каждую комнату, начила с самой большой.
3.Место для упаковочной бумаги и подарков тоже освободила, пришлось размусориться, чему я рада.
4.Вот с имиджем пока не совсем ясно, буду еще думать и планировать. Этот пункт у меня в ОД.
5.Меню полностью готово, опробовано, начала закупку баночек(горошек, кукуруза и т.п.)
6.Список дел для сына готов, он мне сам помог его составить. (Парню 13 лет!)
7.Открытки почтовые по списку приготовила, поздравления для смс и эл.поздравлений приготовила.
В отложенных делах у меня еще украшения комнат, еще не все доделала. Поставила себе срок до 1 ноября, но думаю прихвачу еще пару деньков.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

almaz, можешь выложить список для сына, моему тоже 13, я чего-то застряла.
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Батарейка, так мой сын учится в 7 классе, уроков много, мы решили спланировать только субботы. Попробую вставить свой план.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

almaz писал(а):Батарейка, так мой сын учится в 7 классе, уроков много, мы решили спланировать только субботы. Попробую вставить свой план.
Спасибо большое, мой тоже в 7-мом. Те задания, которые я для младшего делаю, ему не интересны, вот я и страдаю, трое детей и каждому индивидуальные задания делаю. ну это мои заморочки.
Еще раз спасибо за твой план. :)
Nastick

Сообщение Nastick »

Я все никак не догоню вас. Решила все подробно расписать, для этого составила план (он занял 1,5 стр.) и под каждый пункт плана выделила место в КЖ. Вчера расписала 6 пункт (уборка), сегодня поработаю над подарками и, если успею, интерьером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Nastick, ты молодец, что все расписала - что написано и запланировано уже ни куда не денется (это из марафона по ТМ). Но ..правильно оценивай свои силы, что бы не было напряжения и усталости от подготовки к НГ.
LadyKate

Сообщение LadyKate »

1. Подарки
Завтра еду забирать. Упаковывать тоже буду завтра. Вот эти подарки семье.

2. Генеральная уборка
Очищаю свою прикроватную тумбочку, туда никто не лазит, а она большааая (ролики вмещаются легко) и там все буду складировать.
3. Священное место
Там же)

4. Имидж
Ну, в салон красоты мне ещё рановато :roll: , а вот разные масочки ,пиллинги уже себе купила.

5. Меню
У нас оно постоянное, а список продуктов у меня ещё сохранился, так что на одно дело меньше.
6. Дети
Эм... Я знаю, чем себя занять :D
Don't worry, be happy.
Сестренка

Сообщение Сестренка »

Отчитываюсь. Сделала один очень маленький шажок, тоесть два. Составила план новогодней ген.уборки в гостинной. И сразу на радостях размусорила одну тумбочку (выбросила ооочень много старых записей, тетрадей и пр. ненужностей) и поговорила с сыном старшим, чтобы он подобрал свои фотографии для календаря. Решила каждый день делать хоть по одному маленькому, но шажку в подготовке. :apl:
Человек есть то, что сам из себя делает.
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

Добрый вечер. Вот отчетик мой

1. Подарки
Заполняю свои полки подарками. Хожу в обеденный перерыв на работе по магазинам.

2. Генеральная уборка
Размусориваемся. Дочка тоже выбросила полный пакет сломанных игрушек, которые уже невозможно привести в прежний вид. Муж наконец позволил выбросить его "грустные" рубашки.
Повесила новую тюль в спальню и шторку в ванную.

3. Имидж
Пока только всё готово для доченьки - и платье и прическа и украшения продуманы. Для себя пока небольшие шажочки делаю. Марафоном это вряд ли назовешь. Сходила в парикмахерскую, стоматологу - небольшая проблемка устранилась. Хожу в бассейн

4. Меню
продолжаю закупаться. На полочке в холодильнике: оливки, маслины, ананасы, горошек. Васаби и почти все для ролов

5. Дети
Печатаю письма от Деда Мороза с заданиями, вкладываю в конверт и креплю их скрепочками к необходимым материалам (трафаретам, цветной бумаге) чтобы не запутаться. Фильмы и мульты продолжаю скачивать

6. Открытки
Это вряд ли я буду делать. Включу их в нг задания от ДМ доче.
Oska

Сообщение Oska »

У меня нет принтера, поэтому обратилась к маме за распечаткой схем новогодних. И они уже высланы по почте. Это аж 14 подарков сразу: маленькие носочки (в которые я положу сладенькое) для коллек по работе.
Ещё купила и начала вышивать подарок для мужа.
А ещё закупилась специальной шерстью для валяния (ещё надо 2 цвета найти) и пару картин из шерсти будут воплощаться.
Т.е. первый пункт начинает прогрессировать. Я решила, что сначала начну разбирать те углы и шкафы, куда редкот лазят, чтобы там подольше сохранился порядок, а потом уже всё ближе и ближе к самым главным.

Продумываю занятия для деток. Пока для старшей много всего, а для малого (2 годика) ничего, кроме раскрашивания вырезанных ёлочек и шариков не придумала. Есть идеи?????? А то он у меня очень любит участвовать, а ничего кроме карандашей я ему дать не могу - боюсь ещё с этим непоседой.

Генеральная уборка у меня идёт медленно. Я р
Oska

Сообщение Oska »

ААА. Послалось не полное сообщение. И отредактировать не даёт. Ужас!!!!

Генеральная уборка у меня идёт медленно. Я решила сначала навести порядок в редко посещаемых местах и шкафах. Начала приводить в порядок рукодельные мелочи, т.к. они у меня обычно обитают по всему дому, т.к. в шкаф уже не влазят. Решила их размусорить (хотя и жалко очень). А потом уже будут по тихому приближаться к основным и актуальным местам нашего дома.
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»