[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Сестренка
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Я тоже готовлюсь потихонечнку. Только не отчитывалась оооочень давно. Раскаиваюсь во вретище и пепле.
Моя супер-идея с календарями почти состоялась. Переговорила на прошлой неделе с дизайнером, взялся за пол цены сделать макет. Решила делать не 12 листов, а съэкономить сделать 6, по 2 месяца на наждый лист.
Придумала подарки всем близким (+ к календарям). У меня племянница и дочь подруги младшие школьницы и для них нашла такие красивые на самоклеющейся бумаге картинки (принцессы, цветы и пр.), можно и на обои и на мебель клеить. Денег сейчас в обрез пока ничего не покупаю, все вкладываю в работу, но к н.г. пойдет возврат, главное написать что, где, почем и потом просто пробежаться и это взять.
Пока не могу придумать как оформить мои подарочные календари! Они будут формата Ф4. К выходным нужно уже собрать фотографии наши и любимые цитаты, изречения для дизайнера, а фоны он найдет сам.
И еще из приятного, решили как будем справлять н.г. Этим летом мы на неделю ездили на острова на Воллге отдыхать и такая компания подобралась хорошая, неделя пролетела. Решили тем же составом, продлить, так сказать удовольствие. Теперь надо определиться у кого.
Уборка предновогодняя началась, постирала шторы, размусориваюсь.
Список что делать с детенышем пишется, только медленно.
Моя супер-идея с календарями почти состоялась. Переговорила на прошлой неделе с дизайнером, взялся за пол цены сделать макет. Решила делать не 12 листов, а съэкономить сделать 6, по 2 месяца на наждый лист.
Придумала подарки всем близким (+ к календарям). У меня племянница и дочь подруги младшие школьницы и для них нашла такие красивые на самоклеющейся бумаге картинки (принцессы, цветы и пр.), можно и на обои и на мебель клеить. Денег сейчас в обрез пока ничего не покупаю, все вкладываю в работу, но к н.г. пойдет возврат, главное написать что, где, почем и потом просто пробежаться и это взять.
Пока не могу придумать как оформить мои подарочные календари! Они будут формата Ф4. К выходным нужно уже собрать фотографии наши и любимые цитаты, изречения для дизайнера, а фоны он найдет сам.
И еще из приятного, решили как будем справлять н.г. Этим летом мы на неделю ездили на острова на Воллге отдыхать и такая компания подобралась хорошая, неделя пролетела. Решили тем же составом, продлить, так сказать удовольствие. Теперь надо определиться у кого.
Уборка предновогодняя началась, постирала шторы, размусориваюсь.
Список что делать с детенышем пишется, только медленно.
Человек есть то, что сам из себя делает.
- Olysha
Вот и мой отчет за эту неделю.
-Подарки почти все куплены, часть в пути, календари попозже. Все подарки хранятся в икеевской коробке.
-Место для упаковочной бумаги. Я занимаюсь флористикой, поэтому у меня выделены места для хранения материала. С этим нет проблем.
-Уборка. Потихоньку продвигается. Шторы постираны, углы вымываются.
-Украшение дома. В планах сделать еще пару венков. Есть только один.
-Для себя. Никогда не делала никаких процедур. Надо будет что-то сделать в этом году. Спасибо за идею. Наряд продуман. Вот за прической схожу в парикмахерскую.
-С детенышом все неопределенно. Не любит он у меня всякие задания. Буду делать газету (спасибо девочкам за идею!), и расписала мероприятия (сходить на каток, ледяная горка и т.д.).
-Меню. Отмечать будем 1 января, так как в новогоднюю ночь я работаю. Особо грандиозного ничего не планирую, так как буду хотеть спать.
-Прикупила несколько шоколадок на сувениры, баночку печенья. Нужно еще подумать, что учителю подарить.
-С открытками как-то дело застопорилось. Нужно себя попинать.
Вроде, всё.
-Подарки почти все куплены, часть в пути, календари попозже. Все подарки хранятся в икеевской коробке.
-Место для упаковочной бумаги. Я занимаюсь флористикой, поэтому у меня выделены места для хранения материала. С этим нет проблем.
-Уборка. Потихоньку продвигается. Шторы постираны, углы вымываются.
-Украшение дома. В планах сделать еще пару венков. Есть только один.
-Для себя. Никогда не делала никаких процедур. Надо будет что-то сделать в этом году. Спасибо за идею. Наряд продуман. Вот за прической схожу в парикмахерскую.
-С детенышом все неопределенно. Не любит он у меня всякие задания. Буду делать газету (спасибо девочкам за идею!), и расписала мероприятия (сходить на каток, ледяная горка и т.д.).
-Меню. Отмечать будем 1 января, так как в новогоднюю ночь я работаю. Особо грандиозного ничего не планирую, так как буду хотеть спать.
-Прикупила несколько шоколадок на сувениры, баночку печенья. Нужно еще подумать, что учителю подарить.
-С открытками как-то дело застопорилось. Нужно себя попинать.
Вроде, всё.
- Naty
- FlyBaby

Девочки, я с вами уже давно, но все времени не было писать, комп и на работе, так что я просто задания распечатывала, а так как на больничном - отчитываюсь:
1. Списки подарков составлены (уж оч развёрнуто, некоторые перенесу на другие праздники) Подарки дарить ОЧЕНЬ люблю.
Четверть закуплена, открытки придут из инет-маг. - буду вышивать.
2. Не генералю - болею вместе с дочей, просто поддерживаю порядок.
3. Место готово.
4. Имидж - коплю на синие лины и красивую улыбку (проф. чистка)
5. Меню - обязательно сельд под "шубой", что-то на горячее и лёгкий фрукт салат. Часто салаты выкидываются, т.к. делаем несколько, а вот на УРА уходят легкие закуски типа бутербродов.
6. Список составлен на основе заданий Sukkub напечатанных аж в 2007г. (я скачала где-то в 2008).
Некоторые уже оформлены и если автор разрешит, то выложу тут.
Меня интересует такие вопросы : если купить краску в аэрозолях и использовать немного, она засохнет? (шишек мало) и можно ли клей для декупажа наносить на ветки, чтобы он засох как снег?
1. Списки подарков составлены (уж оч развёрнуто, некоторые перенесу на другие праздники) Подарки дарить ОЧЕНЬ люблю.
Четверть закуплена, открытки придут из инет-маг. - буду вышивать.
2. Не генералю - болею вместе с дочей, просто поддерживаю порядок.
3. Место готово.
4. Имидж - коплю на синие лины и красивую улыбку (проф. чистка)
5. Меню - обязательно сельд под "шубой", что-то на горячее и лёгкий фрукт салат. Часто салаты выкидываются, т.к. делаем несколько, а вот на УРА уходят легкие закуски типа бутербродов.
6. Список составлен на основе заданий Sukkub напечатанных аж в 2007г. (я скачала где-то в 2008).
Некоторые уже оформлены и если автор разрешит, то выложу тут.
Меня интересует такие вопросы : если купить краску в аэрозолях и использовать немного, она засохнет? (шишек мало) и можно ли клей для декупажа наносить на ветки, чтобы он засох как снег?
-
Sukkub
Naty, краска в аэрозолях не засыхает, а вот газ может выйти (не спрашивай как, но пару балончиков через 2 года пришлось выбросить).
- almaz
- FlyTeen

давно не отчитывалась, но подготовку не бросала.
Вот мой отчет.
1.Списки подарков закрыты.
2.Генеральная уборка начата. Спмски составлены на каждую комнату, начила с самой большой.
3.Место для упаковочной бумаги и подарков тоже освободила, пришлось размусориться, чему я рада.
4.Вот с имиджем пока не совсем ясно, буду еще думать и планировать. Этот пункт у меня в ОД.
5.Меню полностью готово, опробовано, начала закупку баночек(горошек, кукуруза и т.п.)
6.Список дел для сына готов, он мне сам помог его составить. (Парню 13 лет!)
7.Открытки почтовые по списку приготовила, поздравления для смс и эл.поздравлений приготовила.
В отложенных делах у меня еще украшения комнат, еще не все доделала. Поставила себе срок до 1 ноября, но думаю прихвачу еще пару деньков.
Вот мой отчет.
1.Списки подарков закрыты.
2.Генеральная уборка начата. Спмски составлены на каждую комнату, начила с самой большой.
3.Место для упаковочной бумаги и подарков тоже освободила, пришлось размусориться, чему я рада.
4.Вот с имиджем пока не совсем ясно, буду еще думать и планировать. Этот пункт у меня в ОД.
5.Меню полностью готово, опробовано, начала закупку баночек(горошек, кукуруза и т.п.)
6.Список дел для сына готов, он мне сам помог его составить. (Парню 13 лет!)
7.Открытки почтовые по списку приготовила, поздравления для смс и эл.поздравлений приготовила.
В отложенных делах у меня еще украшения комнат, еще не все доделала. Поставила себе срок до 1 ноября, но думаю прихвачу еще пару деньков.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- Батарейка
- FlyBaby

almaz, можешь выложить список для сына, моему тоже 13, я чего-то застряла.
- almaz
- FlyTeen

Батарейка, так мой сын учится в 7 классе, уроков много, мы решили спланировать только субботы. Попробую вставить свой план.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- Батарейка
- FlyBaby

Спасибо большое, мой тоже в 7-мом. Те задания, которые я для младшего делаю, ему не интересны, вот я и страдаю, трое детей и каждому индивидуальные задания делаю. ну это мои заморочки.almaz писал(а):Батарейка, так мой сын учится в 7 классе, уроков много, мы решили спланировать только субботы. Попробую вставить свой план.
Еще раз спасибо за твой план.
- Nastick
Я все никак не догоню вас. Решила все подробно расписать, для этого составила план (он занял 1,5 стр.) и под каждый пункт плана выделила место в КЖ. Вчера расписала 6 пункт (уборка), сегодня поработаю над подарками и, если успею, интерьером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
-
Sukkub
Nastick, ты молодец, что все расписала - что написано и запланировано уже ни куда не денется (это из марафона по ТМ). Но ..правильно оценивай свои силы, что бы не было напряжения и усталости от подготовки к НГ.
- LadyKate
1. Подарки
Завтра еду забирать. Упаковывать тоже буду завтра. Вот эти подарки семье.
2. Генеральная уборка
Очищаю свою прикроватную тумбочку, туда никто не лазит, а она большааая (ролики вмещаются легко) и там все буду складировать.
3. Священное место
Там же)
4. Имидж
Ну, в салон красоты мне ещё рановато
, а вот разные масочки ,пиллинги уже себе купила.
5. Меню
У нас оно постоянное, а список продуктов у меня ещё сохранился, так что на одно дело меньше.
6. Дети
Эм... Я знаю, чем себя занять
Завтра еду забирать. Упаковывать тоже буду завтра. Вот эти подарки семье.
2. Генеральная уборка
Очищаю свою прикроватную тумбочку, туда никто не лазит, а она большааая (ролики вмещаются легко) и там все буду складировать.
3. Священное место
Там же)
4. Имидж
Ну, в салон красоты мне ещё рановато
5. Меню
У нас оно постоянное, а список продуктов у меня ещё сохранился, так что на одно дело меньше.
6. Дети
Эм... Я знаю, чем себя занять
Don't worry, be happy.
- Сестренка
Отчитываюсь. Сделала один очень маленький шажок, тоесть два. Составила план новогодней ген.уборки в гостинной. И сразу на радостях размусорила одну тумбочку (выбросила ооочень много старых записей, тетрадей и пр. ненужностей) и поговорила с сыном старшим, чтобы он подобрал свои фотографии для календаря. Решила каждый день делать хоть по одному маленькому, но шажку в подготовке. 
Человек есть то, что сам из себя делает.
- Milanna
Добрый вечер. Вот отчетик мой
1. Подарки
Заполняю свои полки подарками. Хожу в обеденный перерыв на работе по магазинам.
2. Генеральная уборка
Размусориваемся. Дочка тоже выбросила полный пакет сломанных игрушек, которые уже невозможно привести в прежний вид. Муж наконец позволил выбросить его "грустные" рубашки.
Повесила новую тюль в спальню и шторку в ванную.
3. Имидж
Пока только всё готово для доченьки - и платье и прическа и украшения продуманы. Для себя пока небольшие шажочки делаю. Марафоном это вряд ли назовешь. Сходила в парикмахерскую, стоматологу - небольшая проблемка устранилась. Хожу в бассейн
4. Меню
продолжаю закупаться. На полочке в холодильнике: оливки, маслины, ананасы, горошек. Васаби и почти все для ролов
5. Дети
Печатаю письма от Деда Мороза с заданиями, вкладываю в конверт и креплю их скрепочками к необходимым материалам (трафаретам, цветной бумаге) чтобы не запутаться. Фильмы и мульты продолжаю скачивать
6. Открытки
Это вряд ли я буду делать. Включу их в нг задания от ДМ доче.
1. Подарки
Заполняю свои полки подарками. Хожу в обеденный перерыв на работе по магазинам.
2. Генеральная уборка
Размусориваемся. Дочка тоже выбросила полный пакет сломанных игрушек, которые уже невозможно привести в прежний вид. Муж наконец позволил выбросить его "грустные" рубашки.
Повесила новую тюль в спальню и шторку в ванную.
3. Имидж
Пока только всё готово для доченьки - и платье и прическа и украшения продуманы. Для себя пока небольшие шажочки делаю. Марафоном это вряд ли назовешь. Сходила в парикмахерскую, стоматологу - небольшая проблемка устранилась. Хожу в бассейн
4. Меню
продолжаю закупаться. На полочке в холодильнике: оливки, маслины, ананасы, горошек. Васаби и почти все для ролов
5. Дети
Печатаю письма от Деда Мороза с заданиями, вкладываю в конверт и креплю их скрепочками к необходимым материалам (трафаретам, цветной бумаге) чтобы не запутаться. Фильмы и мульты продолжаю скачивать
6. Открытки
Это вряд ли я буду делать. Включу их в нг задания от ДМ доче.
У меня нет принтера, поэтому обратилась к маме за распечаткой схем новогодних. И они уже высланы по почте. Это аж 14 подарков сразу: маленькие носочки (в которые я положу сладенькое) для коллек по работе.
Ещё купила и начала вышивать подарок для мужа.
А ещё закупилась специальной шерстью для валяния (ещё надо 2 цвета найти) и пару картин из шерсти будут воплощаться.
Т.е. первый пункт начинает прогрессировать. Я решила, что сначала начну разбирать те углы и шкафы, куда редкот лазят, чтобы там подольше сохранился порядок, а потом уже всё ближе и ближе к самым главным.
Продумываю занятия для деток. Пока для старшей много всего, а для малого (2 годика) ничего, кроме раскрашивания вырезанных ёлочек и шариков не придумала. Есть идеи?????? А то он у меня очень любит участвовать, а ничего кроме карандашей я ему дать не могу - боюсь ещё с этим непоседой.
Генеральная уборка у меня идёт медленно. Я р
Ещё купила и начала вышивать подарок для мужа.
А ещё закупилась специальной шерстью для валяния (ещё надо 2 цвета найти) и пару картин из шерсти будут воплощаться.
Т.е. первый пункт начинает прогрессировать. Я решила, что сначала начну разбирать те углы и шкафы, куда редкот лазят, чтобы там подольше сохранился порядок, а потом уже всё ближе и ближе к самым главным.
Продумываю занятия для деток. Пока для старшей много всего, а для малого (2 годика) ничего, кроме раскрашивания вырезанных ёлочек и шариков не придумала. Есть идеи?????? А то он у меня очень любит участвовать, а ничего кроме карандашей я ему дать не могу - боюсь ещё с этим непоседой.
Генеральная уборка у меня идёт медленно. Я р
ААА. Послалось не полное сообщение. И отредактировать не даёт. Ужас!!!!
Генеральная уборка у меня идёт медленно. Я решила сначала навести порядок в редко посещаемых местах и шкафах. Начала приводить в порядок рукодельные мелочи, т.к. они у меня обычно обитают по всему дому, т.к. в шкаф уже не влазят. Решила их размусорить (хотя и жалко очень). А потом уже будут по тихому приближаться к основным и актуальным местам нашего дома.
Генеральная уборка у меня идёт медленно. Я решила сначала навести порядок в редко посещаемых местах и шкафах. Начала приводить в порядок рукодельные мелочи, т.к. они у меня обычно обитают по всему дому, т.к. в шкаф уже не влазят. Решила их размусорить (хотя и жалко очень). А потом уже будут по тихому приближаться к основным и актуальным местам нашего дома.