Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4731 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

План на июнь.
1. Бюджет, марафон по питанию. Выбилась из бюджета на 5 тыс, из них по питанию 2 тыс. Считаю, неплохо.
2. Пополнить РФ, неснижаемый остаток 25%.Нет, допустила кассовый разрыв, т.к. арендаторы еще не перечислили за квартиру.
3. Активно гасим кредит. У Почтабанка идиотская система чдп, нельзя гасить не в дату платежа, и это затрудняет процесс. Больше не свяжусь с ними. 4. Тренировки 3 раза в неделю - экономим деньги на таблетки, сохраняем здоровье.Весь июнь пролежала тряпочкой, начинаю в июле заново.
В целом в июне бюджет удалось соблюсти именно потому, что больше 20 дней я пролежала тряпочкой в депрессии. Сейчас встряхнулась, возобновила тренировки и шаги. За это время подъели вообще все запасы еды дома, надо восполнить.
Доход - часть долга от арендаторов, кешбек 1404 р.
План на июль.
1. Погасить полностью кредит Почтабанка, получить справку.
2. Пополнить РФ суммой, которую должны арендаторы.
3. Соблюдать бюджет и удержаться в рамках суммы на питание.
4. Тренировки 3 раза в неделю, активная ходьба/велосипед.
5. Докрасить кухню до приезда мужа с вахты (краски/кисти/скотч есть).
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Ср июн 03, 2020 1:20 pm :bee: Планы на июнь 2020: :bee:

1. Денежная растяжка (6 из 12). Обещание не выполнила, план выполнен на 55%
2. Распределение финансов согласно запланированному бюджету. СДЕЛАНО
3. Гашение кредитки по плану. Нет, в 2 раза меньше плана
4. Выяснить у Хоума про некую прилетевшую комиссию на 179 руб (картой уже не пользуюсь и, похоже, это знак, что надо просто пойти и закрыть). Нет
5. Разобраться со Сбером по поводу 2 левых списаний (претензия написана, жду рассмотрения). СДЕЛАНО, деньги вернули на карту в полном объеме!
6. Купить наконец магнитолу в машину и установить. Нет
7. 5 продаж на юле. 4 продажи!
8. Закончить с проектом кухонного гарнитура и отправить его в работу. Нет
Из незапланированного:

1. Не успев защитить дипломную работу по психологии, зашла в этом месяце ещё в два обучения (менее долгих, конечно). Довольна - не то слово! Всё успеваю по домашкам, результаты вдохновляют :party:

2. Неожиданно и быстро всё сложилось - и вот, впервые за 20 лет (а то и больше, даже считать не стану) стал возможным мой отпуск! Еду на Алтай с 4 по 14 июля - экскурсии, 5-дневный тренинг по телесной терапии, море фото, наслаждение природой и отдыхом :lebedi: А ещё, это очень символично - очень долго я запрещала себя отдыхать в принципе, "наказывала" себя за кредит для постороннего человека, за который потом пришлось расплачиваться. Поэтому поездок не было и по финансовым причинам, и по психологическим. С этой поездкой - открываю двери в новый уровень своей жизни :bis:
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Ср июл 01, 2020 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цветовое и шрифтовое выделение, не несущее смысловой нагрузки -- ататат!
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

:bee: Планы июль 2020: :bee:

1. Денежная растяжка 7 месяц из 12.
2. Расходы, отложить в фонды, гасить кредитку - по плану.
3. Посетить Хоум - разобраться с некоей комиссией на 179 руб и закрыть карту ( с 16 по 30 июля).
4. Шикарно съездить на отдых+тренинг на Алтай с 4 по 14 июля, уложиться в запланированный бюджет.
5. Организовать быт и тренировочный процесс дочери дома в моё отсутствие.
6. Кухонный гарнитур запустить в производство!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 453 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Май был совершенно непредсказуем-жили опять только на мои доходы. в июне муж уже работал вовсю, на мою радость (3 из 6 месяцев я одна тянула все расходы, это очень тяжела). а еще в мае пришлось лечить зуб мужу и дочери, лечить мужу спину. я даже уколы сама научилась колоть.
поскольку в карантине в основном жили на даче, пришлось экстренно брать третий кредит (30 тыс)-и её достраивать. правда деньги брались из расчета выплатить из детских пособий, что я 1 июня сделала. Но поскольку за новый кредит перед Вами было стыдно, в том месяце не отчитывалась.
На семейном совете решили по 10 тыс ежемесячно откладывать в СФ, неизвестно что дальше будет. Итого за 10 мес собрать 100 тыс и отдельно резервный фонд для бизнеса тоже тыс. 100.
Машину отложили до выплат всех кредитов и кредиток.
Поскольку решение далось тяжело и вообще захотелось чего-то нового, неожиданно для себя завели котенка, чему вся семья несказанно рада.
Ремонт в квартире отложили тоже до следующего года: это санузлы и коридор, остальное сделано. в этом году поставить только дверь и все. Надоели ремонты, хочу достроить дачу. На даче только сайдинг остался-это 25 тыс руб. Но это тоже второспенно.
Разобралась с налоговой мужа, и пора с июля начать выплаты делать по ИП, в связи с финансовой .... не платили еще ни копеки.
Детей собрала в школу, остались только мелочи. я так переживала, как в этом году соберу троих в школу-что с первой пришедшей деньги, все закупила. Еще интерактивный курс обучения оплатила за год дочке 2400 руб и договорилась в школе о индивидуальном плане ей же, а то толку от её обучения в школе близится к нулю. младшего устроила в дежурную группу садика. старший с отцом наконец нашел общий язык и каждый день с ним работает.
Деньги на еду-май 15600 руб, июнь даже с учетом кормления кошечки натуралкой 11870 руб.
Заказов очень много, практически не успеваю. у мужа тоже все хорошо. а дальше посмотрим.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 453 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Планы на июль 2020
1. Питание под контролем 12 тыс
2. Коммунальные платежи, кредиты, рассрочка оплатить. Кредитки пока по тому же правилу по 100 руб с каждого прихода (а их бывает от 10 до 20)
Когда придут детские 30 тыс кредитки погасить, и закрыть для себя навсегда.
Кредиты-ежемесячные, по возможности тоже максимально гасим, в последнюю очередь рассрочка-она без процентов
Если выплачу все-закидывать на ИИС (забыла в предыдущем посте написать, что я его открыла)
3. СФ 10 тыс ежемесячно. К концу месяца иметь 20%СФ
4. Встаю рано, ухаживаю за собой, зарядка
5. Активно работать на своей работе и ИП, не менее 4 часов в день-почти
6. Продумать продвижение ИП мужа, заняться сайтом
7. Купить ноутбук. Который повысит мобильность и даст возможность меня не дергать с компа, когда я работаю (цена вопроса 9500 руб)
7. Рефинансировать кредит в другом банке, как раз получается 6 мес кредиту и я смогу его рефинансировать под процент в два раза меньший.-
8. Дособирать детей в школу, докупить нужные книги
9. Швейное – шить
10. Весело провести д/р дочери, купить ей подарок
10. Отдых дача, дети возможно уедут в деревню
Работаем, активно отдыхаем, повышаю количество занятий в день у детей.
Идем к жизни без долгов и к финансовому благополучию
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Пт май 01, 2020 2:18 pm План на май:
- в конце месяца заканчивается вклад, решила для душевного спокойствия отложить с него 185 тыс на накопительный счет- это семь ипотечных платежей до конца этого года, оттуда буду их оплачивать; 30 тыс отложить на Тинькоф как резервный фонд; оставшиеся 115 тыс пойдут на акции - да. сформировала СФ на ипотечные платежи, правда подергиваю из него периодически на акции. На Тинькоф не отложила и бесполезно это делать в дальнейшем. Ну не могу я смотреть на свободные деньги, когда акций можно на них прикупить. Буду платить комиссию за обсл.счёта 99 руб :sad:

- должен прийти налоговый вычет 55 тыс - тоже на акции - да

- окончательно определиться со списком акций, куда буду вкладываться на долгий срок; пока что у меня только российские - Сбер, Газпром, МосБиржа, МТС, Роснефть, Татнефть, Норникель, Юнипро и Интер РАО ЕЭС. Буду смотреть в сторону американских компаний и золота - да, из российских оставила Сбер, Газпром, МосБиржа, МТС, Роснефть, Норникель, Лукойл, Интер РАО ЕЭС, Северсталь, Яндекс + из амер.фондов решила вкладывать в FXIT. Дальше куда-то вкладываться пока не хочу - банальная нехватка знаний.

- выставить вещи на Авито- да, но продаж не было

- уложиться в месячный бюджет 16 тыс (практически ничего не надо, кроме продуктов и оплаты коммуналки; радуюсь, что сделала годовой запас корма кошкам в марте, и от души пополнила гардероб и косметику в прошлом году) - нет. не может быть так у женщины, чтобы ничего не надо было :D Жёсткий бюджет не для меня
Итоги июня:
- в акции с марта вложила 380 тыс, получила дивиденды 2613 руб. Удачно вложила 63 тыс в Яндекс перед его ростом, теперь любуюсь на + 12 тыс. Купила две акции Норникеля. Теперь до осени подожду- если будет падение, буду снова покупать.

- перевела часть СФ в валюту и буду переводить в неё все доходы, при росте осенью продам.

- поставила на учёт счёт в НПФ Благосостояние ( планирую его закрыть через пару лет. Сейчас у ЛМ отчисления обязательны). Как-то не брала их в расчёт, а потом думаю, это же как обычные накопления. Поэтому записала + 82 тыс, которые скопились за 10 лет работы в ржд

- ПИФ. У меня Природные ресурсы и Глобальный интернет в Сбере. Открывала, когда не была знакома с акциями. В довольно удачный момент сделала обмен Пр.ресурсов на Интернет. К концу года подрастет, я его закрою и вложу в ИИС

- ИИС стабильно растет, записала себе в таблицу доход за полгода, получилось 20263 руб (у меня рос.облигации)

-смотрела фотоотчет застройщика- инвест.квартира строится, ипотека платится. Уже мой второй этаж построили. Кризис кризисом, но с начала продаж в январе, из 160 квартир осталось свободных 13. Не знаю, насколько выгодной окажется эта инвестиция, но по крайней мере, деньги надежно вложены, и переплата 2% не обременительна. Ну и мечта с 15 лет иметь рентный доход не даёт покоя) Так что пусть будет. Мы с ЛМ в предвкушении ремонта в след.году. Нам это в удовольствие
- с начала года накопления составили 32.5% от годового плана

Планы на июль:
- доходы переводить в валюту, покупать акции, если цены интересные будут
- иметь резервный фонд дома наличкой 5 тыс
- определиться с отпуском
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Вс май 31, 2020 11:16 am Планы на июнь
1. Распределение финансов согласно схемы. Частично.
2. Ремонт - доделать мелочи, по возможности двери. Двери купила, некоторые мелочи сделаны.
3. Выполнить мероприятия для Главной цели. Нет. Цель отменяется.
4. Узнать о ндфл у брокера. Подала декларацию на вычет по ИИС.
5. Взять справку о закрытии Матрешки. Нет.
6. Проверить кредитную историю/ выяснить вопрос о ней у ВТБ по моему обращению. Исправили.
7. Попробовать завести кредитку Большой кешбек от ОТП или попытаться получить кредитку от Восточного. Нет.
Главная новость под конец месяца - мы разошлись с ЛМ. Точнее я так решила. Хотя мы подали заявление в загс уже и в июле должна была быть регистрация.
Пересмотрела все планы и цели. Осознала что мне одной проще и легче их достичь. В приоритете досрочное погашение ипотеки, ремонт и путешествия.
Задолженность по зарплате пока есть. От подработки решили отказаться, сменился ГИП и еще аванс не получили а нервов вымотали на всю сумму. Не стоит того. Но без работы не сижу, есть другие варианты.
Ремонт: три недели выбирала двери, купила. Теперь еще нужно искать установщика, решать вопросы с доделками, но мне не привыкать.
По кредитной истории исправили, но Матрешка еще висит как активный договор, надо дойти до банка за справкой.
Подала еще раз заявку брокеру по вычету ИИС, оперативно прислали, декларацию заполнила, жду вычет.
ИИС - купоны и дивиденды по графику. Были неудачные спекуляции, решила больше не связываться и инвестировать в долгосрок.
Валюту пополняю еженедельно. В плюсе сейчас
Кешбек - 142 руб (прям слезы после Матрешки); Проценты на остаток - 374,24 руб, ИИС - 784,10 руб.
Планы на июнь
1. Распределение финансов согласно новой схемы.
2. Установить двери. Найти мастера для доделки мелочей.
3. Взять справку о закрытии Матрешки.
4. Обязательно решить вопрос о новой кредитке с кешбеком.
5. По ИИС пересмотреть дивидендный портфель (купить, продать, оставить), докупить облигаций.
Всем удачи! :bis:
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Вс май 31, 2020 6:38 pm Отчет за июнь:

1. Отложить 10% в СФ с зарплаты мужа и моих декретных.
да, плюс кеш бек туда же и ПНО. Итого СФ3 собран на 87.5%
2. Уложиться в бюджет, пополнить текущие фонды.нет, в бюджет не уложились на 1300р, фонды пополнены, пользуемся по назначению, удобно
3. Закрыть кредитную карту МТС. нет, муж много работал, одна я уже никуда не езжу
4. Закрыть кредитную карту Альфы (долга на них нет, надо просто отдать в банк). нет, причина та же
5. Перевести часть декретных на накопительный счёт на ребёнка. да, перевели, используем как и планировали
6. Выбрать банк и открыть вклад с декретных (это будет часть "курицы") да, РСХБ под 4.9%. Первая глобальная цель курицы собрана на 7.5%
7. Заключить договор с брокером, перевести туда запланированную сумму нет((( это самая моя большая боль. Решила вообще этим пока не заниматься. В шаговой доступности это не сделать, надо ехать, и похоже не раз, чувствую себя уже очень плохо, мотаюсь по больницам, устаю и без этого, ещё и дочку с собой таскаю. Пока положила эти деньги в Тинькоф на накопительный счёт, буду ждать просадки и покупать валюту. .
8. Освоить торги на бирже. нет(((
9. Перевести часть денег на Уралсиб, продолжать покупать доллары, возможно евро. да, всё по плану, только не дают закупаться, цена высокая беру по чуть чуть когда цена ниже, остальные рубли для этих целей лежат на карте Уралсиб под 6.2%
10. Отложить деньги на роды.да, отложила, договорилась с врачом, должно хватить на всё
11. Возобновить ремонт: заказать/купить гардеробную.заказали, ждём. По мере сил и финансов оформляем детскую для дочки первоклассницы
Месяц в целом неплохой, прошёл средне. Выполнить все планы помешала высокая загруженность мужа на работе и моё здоровье.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15472 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Пт май 01, 2020 11:35 am Июнь
- вести учет доходов и расходов - нет, все по факту
- капитализировать проценты или переложить на ИИС - капитализировала
- определиться доводить ли вклад в РКБ до определенной суммы - довела, все сняла и положила под 8% на 2 года
- отслеживать биржу - нерегулярно
- 3 НДФЛ за 2019 - даже не начинала
- пройти 31 шаг в гардеробе (закончить) - закончила, остался окончательный анализ
Июль
- 3 НДФЛ за 2019
- вести учет доходов и расходов
- снять проценты, вернуть ПБ
- отслеживать биржу
Билеты и отели есть!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3270 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение T_Julia »

Таганка, я покупаю доллары в личном кабинете Тинькоффа в рабочие часы биржи. Спред, мне кажется, небольшой (в пределах 50 копеек от текущего курса на торгах). Можно так и оставлять на карточном счете (я на вклад в Тинькоффе перевожу, чтобы хоть какая-то копеечка плюсовалась), а можно кратно 100 долларам снять в банкомате Тинькоффа.
Москва
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Планы на июль:
1. 10% от дохода в СФ, туда же ПНО с основного счета и кешбек.
2. Покупать валюту на просадке, если будет нормальная цена, возможно дадут закупиться в налоговый период.
3. Пополнить фонды (исключая фонд развлечения) и не вылезать из запланированного бюджета, не лезть в целевые фонды не по назначению.
4. Закрыть кредитки.
5. Съездить в МФЦ.
6. Найти деньги, чтобы заплатить остаток за гардеробную. Пока по моим расчётам не хватает 5 тыс, где то надо выкроить.
7. Если сделают гардеробную, разобрать полки и вещи в прихожей.
8. Лечить зубы дочке, один сделали, осталось 2 сложных.
9. Закончить детскую (шторы, стеллаж, стул).
10. Заказать форму дочке.
11. Родить дочку, если всё пройдёт удачно, остатки денег "на роды" отдать на благотворительность, задолжала я Вселенной.
12. Подвести итоги годового участия в КМ.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Малохитовая Сонька »

Хочу присоединиться в клуб.
Планы пока скромные. Финансами полностью занимается ЛМ, я распоряжаюсь только своими доходами. Обычно тратятся на посиделки с подружками, платюшки-косметику и прочие радости.

Хотелось бы направить финансы на здоровье (хочу накопить на операцию на глаза (пока прикидываю, что это 60-80 тыс.), зубки подлечить (это тысяч 200) и иметь личную копилочку в 100 тыс.
Сейчас есть небольшое накопление на депозите (25 тыс), планирую пока его пополнять.

План на июль:
- с дохода отложить на депозит не менее 10 тыс.
- на 04 июля запись к стоматологу - составляем план лечения.
- собираю чеки, чтобы сделать вычет в следующем году.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2391 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Yuliya_Che »

2020 год:
(Июнь)

Путешествия
Мотаемся с супругом между Москвой и Плесом, где живет на даче на сын.
Хочу смотаться в Мстеру за серебряными колокольчиками :oops:
Планируем в августе Белгород и может Питер, все равно из дома супруг будет до конца августа.
Здоровье
1.Стоматология ЛС
К ортодонту
2.Стоматология ЛМ
3. Курс мне
Всем отложили до конца лета.

Финансовые рутины
1. Фонды (здоровье, путешествие, медицина, учеба)
2. Биржа ( акции, пифы, омс, иис, валюта)
3. Обратить внимание на кэшбек.

Все фонды пополнила, согласно своего плана идаже больше - летом у ЛС нет платных занятий, соответственно, все суммы уходят в фонды.
На биржу и ИИС продолжаю заводить деньги, покупаю по плану.
Решила начать собирать "Детский портфель" с горизонтом 10 лет.
Вторые 10000 от государства подружка отказалась принимать, купила на них FXUS+FXRL+FXGD для ЛС на будущее.
Решила собирать нам с супругом пенсионный фонд Дивиденды (планирую перетрясти свой текущий портфель и оставить только дивидендные акции)

Ипотека
В 2019 году мы погасили половину ипотеки.
Теперь надо разницу откладывать и в конце года переводить на частично- досрочное погашение.
Супруг открыл накопительный счет под данную задачу.
Супруг все накопленные деньги перевел в облигации :wow:

Праздники
В июле у нас с супругом годовщина - подарки решили купить недорогие.

Июнь
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000 - пора обратить внимание на эту статью)
За июнь- 77196 (из них продуктов на 25170 Урааа :D )

2. Финансовые рутины
Да

Июнль
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000),продолжаем марафон по питанию :fly: .
2. Финансовые рутины.
3. ТО и Осаго
4. Наша годовщина
РФ-100% СФ-100% :rev:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Планы на июль
Экономия
1. Веду бюджет (таблицы, приложение)
2. Составляю меню на неделю (4 нед)
3. Заготовки на зиму
4. Детский шопинг под контролем (по списку)
5. Оптимизируют траты на отпуск

Доп.доходы
1. Использую карты с кэш
2. 5 новых лотов на юле, расхламляюсь с выгодой
3. Подать 3НДФЛ (за себя и ЛМ)
4. Подработка по основному месту работы
5. Придумать ещё один источник доходов.
6. Все доп.доходы на отпуск.

Инвестиции в самом широком смысле.
1. Инвестирую в свои компетенции и здоровье - закончить курс по облигациям (и купить их в портфель). Читаю 2 книги (одну по финансам). Вода 2 л, бег по утрам (или бодифлекс), медитация днём (или перед сном).
2. Инвестиции в будущее: 50% дохода на ИИС. В блог 10 постов. Увеличить за месяц количество подписчиков блога на 100 человек. Читать детям каждый вечер, заниматься по предметам хотя бы через день.

Дела волшебные.
1. Денежная растяжка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Уважаемые соклубники, настоящие и будущие миллионеры!
Можно я попытаюсь обобщить инфу наших совместных отчётов и составить примерный план как разбогатеть? А то у меня немножко появилось ощущение топтания на месте, хочется понять куда двигаться дальше. И, заодно, хочу отчитаться за 2 года участия в КМ. И спасибо вам большое! Этот публичный комитмент (обязательство, взятое вслух, при других участниках Клуба) и необходимость отчитываться меня здорово мотивирует.

Всё ниже написаное имхо :D

К богатству ведут несколько путей, один из них - разумно тратить, другой - больше зарабатывать, третий - копить, четвёртый - заставить деньги работать и наконец, последний, но может быть самый важный - менять своё мышление на мышление богатого человека.
В этой теме очень много ценных действенных техник и инструментов, разные люди пишут об одном и том же разными словами, я напишу своими.

1. Осознанное потребление (разумная экономия, рациональные траты, оптимизация расходов).
Достигнуть успеха на этом пути помогают два мощных инструмента: бюджет и ЛФП.

• Бюджет - планирование доходов и расходов. Включает в себя планирование, учёт трат и анализ итогов месяца (года). После анализа происходит либо корректировка планов, либо более строгое их выполнение.
Для того, чтобы уложиться в запланированную сумму на месяц и оптимизировать траты есть разные способы:
- метод лимитов (например, 4 конверта, лимиты на питание и проч.)
- меню на неделю
- списки нужностей
- ноушопинг
- бюджетный марафон

• ЛФП (личное финансовое планирование) - финансовые планы на месяц, год и долгосрок.
В финансовых планах прописывают сроки и цели (в деньгах). Чаще всего в планах такте траты как: выплата кредитов, отпуск (путешествия), крупные покупки, ремонт, подарки и ДР (юбилеи) свои и близких.

Составлять ЛФП нужно для того, чтобы понимать зачем вести бюджет (экономить), расставить маячки - для каких целей и сбычи мечт.
Совокупность этих двух инструментов позволяет не выйти из бюджета (планов), обойтись без финансовых потерь.

2. Заработки.
Помимо основной работы почти все участники клуба ищут возможность разбогатеть дополнительно:
- свой бизнес
- проекты
- дополнительные источники доходов: расхламления с прибылью, налоговые вычеты и проч.

3. Накопления
Отложить на цели: СФ, Отпуск, Мечта
Фонды: подарки, здоровье
Техники накопления: 10% с зарплаты сразу отложить, 52 недели богатства и проч.
Инструменты: Вклады, накопительные счета, ИИС, ОМС, брокерский счёт,инвестиц квартиры, валюта. Они же и инструменты для дальнейшего шага:

4. Инвестиций (“заставьте ваши деньги делать деньги”)
Наши будущие миллионеры инвестируют не тол ко в финансовые и прочие денежные инструменты. Но и “в себя”: в здоровье (особая категория стоматология). И в знания: книги, курсы, учёба , форум. И некоторые в будущее детей (учеба, кружки и проч.)

5. И, наконец, изменение мышления на мышление богатого и успешного человека. Сознательными усилиями и на подсознательном уровне: проработка негативных денежных установок, “денежная растяжка”, ЖУ (журнал успеха).

Что получилось у меня за 2 года участия в клубе.
Миллиона на счетах пока нет, но
* я чувствую, как изменилось мое отношение к деньгам
* мы научились жить на лимиты (по плану), остальное - сохранять и приумножать. Т.е. когда говорят, что можно жить на 90% от своих доходы а 10% откладывать и уровень жизни существенно не поменяется, то да. Так и есть, мы убедились.
Благодаря этому:
* совершили крупные покупки (накопили) на диван и кресло в гостиную и ремонт с полностью новой мебелью в детской.
* 2 раза отдыхали: в Сочи и Горном Алтае
* выплатили 2 кредита, включая ипотеку
* вылечила зубы себе и детям. Себе поставила 4 импланта (накопила)
* собрали СФ на 3 мес.
* накопила дочери на “права”
Я начала инвестировать
* открыла ИИС
А ещё я
* поборола “детский шопоголизм”
* стала писать меню на неделю и следить за питанием свои и семьи
* завела карточки с кэшбеком и накопилками

Вот с долгами рассчитались, СФ скопили, все ближайшие хотелки реализовали и я немножко растерялась. Надо же двигается дальше? У меня в ЛФП записан свой комфортабельный коттедж на реке и поездка в Лондон, но цели кажутся такими недостижимыми, что немного пугают и останавливают. Чувствую, что немного забуксовала...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»