Анитта, вот, нашла я про крышу:
Таганка писал(а): ↑Сб июл 04, 2020 11:05 pm
Есть семья родителей мужа: свекр, свекровь, брат мужа и его девушка. Работают все четверо, живут в деревне, зарплаты небольшие. Отношение к деньгам иное: всё что есть, тратят, не хватило - берут кредит на всё подряд, с кредитами не парятся, что-то платят, что-то нет, что-то платят по суду. Машину в кредит взяли, покатались пару лет, потом отдали за долги, и так не раз. Это их дело.
Но. Сейчас у них падает крыша дома, разваливается сарай и баня, всё надо чинить. Денег у них нет, а у нас как бы есть.
Таганка писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 3:35 pm
Про доходы их мне сложно говорить, ну свекровь тысяч 10 имеет после оплаты кредитов по суду, свекр тысяч 30-35, но работа у него есть не каждый месяц, брат мужа тысяч 10-15 наверное, по 5тыс у него вычитают за дом, насколько помню. Подружка 10-20, её зп мне предположить сложно. Родителям до пенсии ещё много лет, им чуть больше 50. В сумме на всех наверное так же и выходит, как у нас.
Дальше она пишет, что стабфонд у них собран на 2,5 месяца очень скромной жизни.
Таганка писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 7:38 am
Вот он и не даёт покоя мужу, всегда пытается придумать, куда его потратить
Я то обсуждение помню.
Таганка писала, что объединили они бюджет.
И что она крутилась, чтобы закрыть ипотеку и погасить автокредит, ужимаясь во всем.
И чтобы соломки подстелить перед своими вторыми родами.
Тут выше цитаты приводили, что мужу на покупку еды и коммуналки выделяется в 1,5 раза больше, чем она укладывалась за месяц. Но у него уходит за 2 недели эта сумма.
Из чего я делаю вывод, что без Т. не было бы у них СФ, квартиры, машины мужу.
Да, она тратила его зарплату, на ее гасили кредиты. Или наоборот, не важно.
Важно то, что, если бы не она, ничего бы они не купили и не погасили.
И тут многие говорили: зачем было спешить гасить ипотеку, с чего так рвалась?
Так это же понятно!
У мужа сейчас 1,5 тысяч нет лишних, а на ипотечный платеж где бы брали?
Окей, из СФ.
Так она еле-еле на 2,5 месяца скромной! жизни СФ собрала - и то он покоя мужу не даёт.
Так что умница Т., что кредитку погасила, автокредит закрыла и ипотеку тоже.
Вон, у мужа семья как живёт.
И у него бы так же было, если бы не Таганка.
Неееет.
Не надо с таким человеком (таким складом характера) ничего планировать, рассчитывать, распределять.
Взяла фиксированную сумму - и всё сама посчитала и распределила.