Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Гексли не сенсорик
Счастье приходит к счастливым!
Ваш соционический тип-5
А ведь правда, интуит, прошу прощения, запуталась. Не молчите пожалуйста, не надо, у меня экстаз неофита, все-все интересно обсудить, понаблюдать, проанализировать:)
Возможно это такая степень экстраверсии тогда, я просто выключаюсь от такого словесного потока и не вполне соображаю о чем она говорит
Дочь 12 лет оказалась Драйзером.
Мама - Максим. Исходя из наших с ней отношений решила бы что там все плохо, что там не меньше чем Жуков. Надеюсь изучение темы поможет сгладить наши отношения. По соционике все не так уж и плохо вроде бы
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
По моим ощущениям, Гексли все время говорят-говорят-говорят. У них много идей, наблюдений, и они это все, часто хаотично, излагают. Я через некоторое время отключаюсь.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-5
Призадумалась
Допустим есть ребенок-Гексли. Оба родителя- конфликтеры Максы, вечно его одергивающие, призывающие вести себя тихо как "нормальные дети", одеваться как "нормальные люди", делать что положено и тд.
Ребёнок ведь может замкнуться в себе. И перестанет проявлять энергичность, общительность и креативность Гексли, потому что что не сделай - все не то и не так, съеживается и замыкается. Меняется ли с годами психотип в такой обстановке? Остаётся ребёнок "поломаным" Геком или разьеживается обратно при благоприятных обстоятельствах?
Допустим есть ребенок-Гексли. Оба родителя- конфликтеры Максы, вечно его одергивающие, призывающие вести себя тихо как "нормальные дети", одеваться как "нормальные люди", делать что положено и тд.
Ребёнок ведь может замкнуться в себе. И перестанет проявлять энергичность, общительность и креативность Гексли, потому что что не сделай - все не то и не так, съеживается и замыкается. Меняется ли с годами психотип в такой обстановке? Остаётся ребёнок "поломаным" Геком или разьеживается обратно при благоприятных обстоятельствах?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
улетело, продолжение вот
...инфантилизм не так видно, а его заботливость очень видно (тем более пример заботливых перед глазами был долго).
Моя мама-Штир тоже из меня Достоевского лепила, и лет до 20, а то и 25 я была похожа. А потом взбунтовалась.
...инфантилизм не так видно, а его заботливость очень видно (тем более пример заботливых перед глазами был долго).
Моя мама-Штир тоже из меня Достоевского лепила, и лет до 20, а то и 25 я была похожа. А потом взбунтовалась.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Глюк какой-то. Я написала начало поста, оно появилось, а когда я написала продолжение, оно пропало.
В общем, попытка номер 2, начало моей мысли
)
Будет дите поломанным Гексли. Папа Габен рос с матерью-Максом. Жили в основном вдвоем. И папа мимикрировал под Гамлета, иногда и сейчас у него бывают гамские проявления. Любой родитель невольно подкрепляет положительно дуальное себе поведение, ребенок и мимикрирует.
У меня оба родителя заботливые, так что я хоть и агрессор, а немного инфантил. У ЛМа оба инфантилы, поэтому он хоть и виктим, а слегка заботливый. Мне мой инфантилизм не особо видно, а заботливость ЛМа очень даже.
В общем, попытка номер 2, начало моей мысли
Будет дите поломанным Гексли. Папа Габен рос с матерью-Максом. Жили в основном вдвоем. И папа мимикрировал под Гамлета, иногда и сейчас у него бывают гамские проявления. Любой родитель невольно подкрепляет положительно дуальное себе поведение, ребенок и мимикрирует.
У меня оба родителя заботливые, так что я хоть и агрессор, а немного инфантил. У ЛМа оба инфантилы, поэтому он хоть и виктим, а слегка заботливый. Мне мой инфантилизм не особо видно, а заботливость ЛМа очень даже.
Ваш соционический тип-5
_Bird_, что вы думаете о различных типированиях по скайпу за деньги?
Ну это в общем то ко всем вопрос. И если оно того стоит то куда лучше обратиться?
Начала сомневаться уже в своём "супер-чистом-очевидном" типаже". Ну не такой уж я и рационал наверное. По болевой скорее гексли, я проще вынесу давление начальника-самодура чем работу с документами например. Я из под него просто выскользну или глазами отхлопаюсь, в крайнем случае потеряю нить ора и буду притворяться что сожалею.
Может конечно и Есенин. Но деловая логика не болевая, точно. Ни умом ни красотой я не отличаюсь, но как то везло всегда в плане работы и бизнеса
Или просто мне очень хочется быть Гексли для своего Габена
Ну это в общем то ко всем вопрос. И если оно того стоит то куда лучше обратиться?
Начала сомневаться уже в своём "супер-чистом-очевидном" типаже". Ну не такой уж я и рационал наверное. По болевой скорее гексли, я проще вынесу давление начальника-самодура чем работу с документами например. Я из под него просто выскользну или глазами отхлопаюсь, в крайнем случае потеряю нить ора и буду притворяться что сожалею.
Может конечно и Есенин. Но деловая логика не болевая, точно. Ни умом ни красотой я не отличаюсь, но как то везло всегда в плане работы и бизнеса
Или просто мне очень хочется быть Гексли для своего Габена
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Ксандра, я не знаю, по скайпу типироваться не пробовала. Я типировалась сама по марафону на форуме. И на работе нас еще типировали каким-то опросником, в целом не плохо, но в рабочем контексте я - макс
)
Мне очень помогло типироваться через отношения с остальными, паззл отлично сложился.
Мне очень помогло типироваться через отношения с остальными, паззл отлично сложился.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Если свое поведение анализировать, то собственнуб базовую вообще не замечаешь - кажется, что так все живут, думают, действуют. А те, которые живут, думают и действуют не так - злое исключение. Ну, может, для базового белого этика - злое, а для базового черного сенорика, наверное, ленивое исключение, для черного интуита - тупое исключение и т.д. И только когда узнаешь, часто из третьих рук, что окружающие очень ценят в тебе эту базовую, очень удивляешься - разве это во мне главное?
А вот творческой человек гордится, она у него сильная, но он ее развивает в течение жизни. Если каждый себя вспомнит в младшей школе, то поймет, что его творческая тогда была гораздо менее развита, чем сейчас, но в школе, студенчестве, взрослой жизни, на работе она все крепчает и крепчает. И это реально повод для гордости и удовольствия, когда окружение это качество в тебе ценит. Потому что вот это - ну, так кажется - бывает далеко не у всех, вот в этом я умница и молодовый молодец.
Ну, а если остальные функции взять, то человек, определяя свой тип, узнает, что вот это болевая - да, действительно, если мне на нее давить, то мне плохо.
А это, оказывается, ролевая - то есть мне всегда нравилось то-то и то-то, но, если честно себе признаться, то естть люди, которые по этой функции гораздо совершеннее меня. С одной стороны обидно немножко, с другой - я по крайней мере теперь знаю, что это обратная сторона моих сильных сторон. Это не значит, что я теперь буду себя в стараниях по этой функции ограничивать, я же по большому счету, много по ней умею, но смогу по ней не перегибать палку.
Активационная у меня такая-то. Значит, когда у меня возникает желание научиться чему-то по этой функции, то к этому надо подходить, как к развлечению - это меня развлечет точно, возможно даже улучшит качество моей жизни, но не нужно надеяться, что это станет моей профессией или образом жизни - через какое-то время надоест.
Суггестивная, на мой взгляд, от активационной отилчается тем, что активационная загорается, когда рядом появляется учитель по этой функции, например, человек, у которого она творческая или даже ролевая.
А по суггестивной можно самого себя убедить, что надо именно так и, более того, именно так правильно. Да - трудно, да - на последнем вздохе, но буду стараться. Если поймешь, что это суггестивную так насилуешь, то с пониманием может прийти и разрешение отстать от нее. Смотришь - и жизнь станет легче.
То же, кстати, и по ограничительной - действовать по ней, вроде бы, и хорошо получается, только очень много энергии уходит, потом восстанавливаться приходится долго.
Фоновую мы практически не замечаем. Есть она и есть.
Поэтому, возвращаясь к вопросу, как различить, какая функция работает, надо бы сначала их у себя определить и выделить, а дальше уже все становится понятнее.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Даже не знаю, считать ли отношения суперэго состоянием все не так уж плохо. У меня бабка, которая всегда жила вместе с нами, была Максим. Мы с ней ругались по несколько раз за день. Суперэго, на мой взгляд, - это такое хождение по лезвию ножа. Может быть все очень неплохо, а потом практически на ровном месте - раз - и военные действия.
У нас директор Максим. Семь лет назад она, я думаю, прикидывала, как со мной расстаться. Меня тоже многое в ней подбешивало. Потом она оценила мои сильные стороны и перестала ко мне цепляться, я оценила ее сильные стороны и признаю, что она на своем месте. И, тем ни менее, я старалась пореже бывать около ее кабинета и с ней сталкиваться в коридоре - не хотела, чтобы она обо мне вспоминала и задумывалась. А сейчас она попала в крайне неприятную ситуацию и вынуждена уволиться. Блин! Я скандирую вместе с большой частью коллектива и воспитанников: "Верните нам нашего директора!" Но при этом понимаю, что если она вернется, то в Штирлица не превратится, мое хождение по лезвия ножа все равно продолжится.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Врагу не пожелаешь такой судьбы. Психотип не поменяется, но характер искорежится. Есть надежда, что родителям, у которых ребенок конфликтер, самим захочется от него избавиться социальноприемлемым способом. Например, отдать в интернат для творчески или спортивно одаренных детей или в кадетский корпус. Или под очень благовидным предлогом отправить жить к бабушке.Ксандра писал(а): ↑Ср сен 01, 2021 12:15 am Призадумалась![]()
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Вот! Я думаю, что с бабка-Максим меня специально провоцировала на эмоции. Ей нужна была внучка Гамлет, а досталась Достоевский. А я, блин, как дрессированная собачка, на эти провокации поддавалась. И сейчас меня очень легко вывести на это гав-гав, что я в себе очень не люблю.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-5
На соционском форуме написала, что в браке с конфликтером)) по-моему, мне не поверили). Написали, что всё равно вы разбежитесь, рано или поздно. Ну вот мне и думается, нужно ли возводить соционику в ранг непререкаемой истины. Это же теория, её не проверишь никак. Ну выдумала женщина классификацию, ну прикольно, ну прочитали. Ну есть такое, да. Но нормальные человеческие отношения же никто не отменял)).
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-5
Страшнее бабки вообще зверя нет)) я вот думаю, что Штир была моя бабка, а я их страсть как не люблю))