Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18353 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Ксандра писал(а): Вт авг 31, 2021 12:16 am сенсорик, что с неё взят
Гексли не сенсорик :) (они - моя больная мозоль, не могу молчать :))
Счастье приходит к счастливым!
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

_Bird_ писал(а): Вт авг 31, 2021 10:16 am
Гексли не сенсорик :) (они - моя больная мозоль, не могу молчать :))
А ведь правда, интуит, прошу прощения, запуталась. Не молчите пожалуйста, не надо, у меня экстаз неофита, все-все интересно обсудить, понаблюдать, проанализировать:)
Возможно это такая степень экстраверсии тогда, я просто выключаюсь от такого словесного потока и не вполне соображаю о чем она говорит :roll: Ей тоже со мной трудновато думаю, меня не вытащить никуда, мне дома хорошо)
Дочь 12 лет оказалась Драйзером.
Мама - Максим. Исходя из наших с ней отношений решила бы что там все плохо, что там не меньше чем Жуков. Надеюсь изучение темы поможет сгладить наши отношения. По соционике все не так уж и плохо вроде бы
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Ксандра писал(а): Вт авг 31, 2021 1:21 pm Возможно это такая степень экстраверсии
По моим ощущениям, Гексли все время говорят-говорят-говорят. У них много идей, наблюдений, и они это все, часто хаотично, излагают. Я через некоторое время отключаюсь. :lol: Но идеи прикольные и нестандартные очень часто, просто их выцепить в потоке слов сложно бывает. Ну и ревизоров вообще сложно долго выносить. :roll:
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

Ой, Гексля)) весёлая) мне поднимает настроение.
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

Призадумалась :?
Допустим есть ребенок-Гексли. Оба родителя- конфликтеры Максы, вечно его одергивающие, призывающие вести себя тихо как "нормальные дети", одеваться как "нормальные люди", делать что положено и тд.
Ребёнок ведь может замкнуться в себе. И перестанет проявлять энергичность, общительность и креативность Гексли, потому что что не сделай - все не то и не так, съеживается и замыкается. Меняется ли с годами психотип в такой обстановке? Остаётся ребёнок "поломаным" Геком или разьеживается обратно при благоприятных обстоятельствах?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

улетело, продолжение вот

...инфантилизм не так видно, а его заботливость очень видно (тем более пример заботливых перед глазами был долго).

Моя мама-Штир тоже из меня Достоевского лепила, и лет до 20, а то и 25 я была похожа. А потом взбунтовалась. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Глюк какой-то. Я написала начало поста, оно появилось, а когда я написала продолжение, оно пропало.

В общем, попытка номер 2, начало моей мысли :))

Будет дите поломанным Гексли. Папа Габен рос с матерью-Максом. Жили в основном вдвоем. И папа мимикрировал под Гамлета, иногда и сейчас у него бывают гамские проявления. Любой родитель невольно подкрепляет положительно дуальное себе поведение, ребенок и мимикрирует.

У меня оба родителя заботливые, так что я хоть и агрессор, а немного инфантил. У ЛМа оба инфантилы, поэтому он хоть и виктим, а слегка заботливый. Мне мой инфантилизм не особо видно, а заботливость ЛМа очень даже.
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

_Bird_, что вы думаете о различных типированиях по скайпу за деньги?
Ну это в общем то ко всем вопрос. И если оно того стоит то куда лучше обратиться?
Начала сомневаться уже в своём "супер-чистом-очевидном" типаже". Ну не такой уж я и рационал наверное. По болевой скорее гексли, я проще вынесу давление начальника-самодура чем работу с документами например. Я из под него просто выскользну или глазами отхлопаюсь, в крайнем случае потеряю нить ора и буду притворяться что сожалею.
Может конечно и Есенин. Но деловая логика не болевая, точно. Ни умом ни красотой я не отличаюсь, но как то везло всегда в плане работы и бизнеса
Или просто мне очень хочется быть Гексли для своего Габена :?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Ксандра, я не знаю, по скайпу типироваться не пробовала. Я типировалась сама по марафону на форуме. И на работе нас еще типировали каким-то опросником, в целом не плохо, но в рабочем контексте я - макс :))

Мне очень помогло типироваться через отношения с остальными, паззл отлично сложился.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Пн авг 30, 2021 7:32 pm а как различить, что сейчас работает, какая функция - базовая там, творческая и т.д.
Если свое поведение анализировать, то собственнуб базовую вообще не замечаешь - кажется, что так все живут, думают, действуют. А те, которые живут, думают и действуют не так - злое исключение. Ну, может, для базового белого этика - злое, а для базового черного сенорика, наверное, ленивое исключение, для черного интуита - тупое исключение и т.д. И только когда узнаешь, часто из третьих рук, что окружающие очень ценят в тебе эту базовую, очень удивляешься - разве это во мне главное?
А вот творческой человек гордится, она у него сильная, но он ее развивает в течение жизни. Если каждый себя вспомнит в младшей школе, то поймет, что его творческая тогда была гораздо менее развита, чем сейчас, но в школе, студенчестве, взрослой жизни, на работе она все крепчает и крепчает. И это реально повод для гордости и удовольствия, когда окружение это качество в тебе ценит. Потому что вот это - ну, так кажется - бывает далеко не у всех, вот в этом я умница и молодовый молодец.
Ну, а если остальные функции взять, то человек, определяя свой тип, узнает, что вот это болевая - да, действительно, если мне на нее давить, то мне плохо.
А это, оказывается, ролевая - то есть мне всегда нравилось то-то и то-то, но, если честно себе признаться, то естть люди, которые по этой функции гораздо совершеннее меня. С одной стороны обидно немножко, с другой - я по крайней мере теперь знаю, что это обратная сторона моих сильных сторон. Это не значит, что я теперь буду себя в стараниях по этой функции ограничивать, я же по большому счету, много по ней умею, но смогу по ней не перегибать палку.
Активационная у меня такая-то. Значит, когда у меня возникает желание научиться чему-то по этой функции, то к этому надо подходить, как к развлечению - это меня развлечет точно, возможно даже улучшит качество моей жизни, но не нужно надеяться, что это станет моей профессией или образом жизни - через какое-то время надоест.
Суггестивная, на мой взгляд, от активационной отилчается тем, что активационная загорается, когда рядом появляется учитель по этой функции, например, человек, у которого она творческая или даже ролевая.
А по суггестивной можно самого себя убедить, что надо именно так и, более того, именно так правильно. Да - трудно, да - на последнем вздохе, но буду стараться. Если поймешь, что это суггестивную так насилуешь, то с пониманием может прийти и разрешение отстать от нее. Смотришь - и жизнь станет легче.
То же, кстати, и по ограничительной - действовать по ней, вроде бы, и хорошо получается, только очень много энергии уходит, потом восстанавливаться приходится долго.
Фоновую мы практически не замечаем. Есть она и есть.
Поэтому, возвращаясь к вопросу, как различить, какая функция работает, надо бы сначала их у себя определить и выделить, а дальше уже все становится понятнее.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Ксандра писал(а): Вт авг 31, 2021 1:21 pm Мама - Максим. Исходя из наших с ней отношений решила бы что там все плохо, что там не меньше чем Жуков. Надеюсь изучение темы поможет сгладить наши отношения. По соционике все не так уж и плохо вроде бы
Даже не знаю, считать ли отношения суперэго состоянием все не так уж плохо. У меня бабка, которая всегда жила вместе с нами, была Максим. Мы с ней ругались по несколько раз за день. Суперэго, на мой взгляд, - это такое хождение по лезвию ножа. Может быть все очень неплохо, а потом практически на ровном месте - раз - и военные действия.
У нас директор Максим. Семь лет назад она, я думаю, прикидывала, как со мной расстаться. Меня тоже многое в ней подбешивало. Потом она оценила мои сильные стороны и перестала ко мне цепляться, я оценила ее сильные стороны и признаю, что она на своем месте. И, тем ни менее, я старалась пореже бывать около ее кабинета и с ней сталкиваться в коридоре - не хотела, чтобы она обо мне вспоминала и задумывалась. А сейчас она попала в крайне неприятную ситуацию и вынуждена уволиться. Блин! Я скандирую вместе с большой частью коллектива и воспитанников: "Верните нам нашего директора!" Но при этом понимаю, что если она вернется, то в Штирлица не превратится, мое хождение по лезвия ножа все равно продолжится.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Ксандра писал(а): Ср сен 01, 2021 12:15 am Призадумалась :?
Допустим есть ребенок-Гексли. Оба родителя- конфликтеры Максы, вечно его одергивающие, призывающие вести себя тихо как "нормальные дети", одеваться как "нормальные люди", делать что положено и тд.
Ребёнок ведь может замкнуться в себе. И перестанет проявлять энергичность, общительность и креативность Гексли, потому что что не сделай - все не то и не так, съеживается и замыкается. Меняется ли с годами психотип в такой обстановке? Остаётся ребёнок "поломаным" Геком или разьеживается обратно при благоприятных обстоятельствах?
Врагу не пожелаешь такой судьбы. Психотип не поменяется, но характер искорежится. Есть надежда, что родителям, у которых ребенок конфликтер, самим захочется от него избавиться социальноприемлемым способом. Например, отдать в интернат для творчески или спортивно одаренных детей или в кадетский корпус. Или под очень благовидным предлогом отправить жить к бабушке.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Ср сен 01, 2021 4:59 pm Моя мама-Штир тоже из меня Достоевского лепила, и лет до 20, а то и 25 я была похожа. А потом взбунтовалась
Вот! Я думаю, что с бабка-Максим меня специально провоцировала на эмоции. Ей нужна была внучка Гамлет, а досталась Достоевский. А я, блин, как дрессированная собачка, на эти провокации поддавалась. И сейчас меня очень легко вывести на это гав-гав, что я в себе очень не люблю.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

На соционском форуме написала, что в браке с конфликтером)) по-моему, мне не поверили). Написали, что всё равно вы разбежитесь, рано или поздно. Ну вот мне и думается, нужно ли возводить соционику в ранг непререкаемой истины. Это же теория, её не проверишь никак. Ну выдумала женщина классификацию, ну прикольно, ну прочитали. Ну есть такое, да. Но нормальные человеческие отношения же никто не отменял)).
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Страшнее бабки вообще зверя нет)) я вот думаю, что Штир была моя бабка, а я их страсть как не люблю))
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»