Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
А одеваешься как? Важнее удобно или красиво? Замечала, что интуиты часто покупают "что нашлось" или "это сейчас модно" или "Дуся посоветовала". А сенсорики заморачиваюстя на "швы натируют", "жмет", "в этом вспотею", "тут застегивать неудобно".
Счастье приходит к счастливым!
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
на-дин, а именно тебе с ней как? Что-то скребёт, есть такое?
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Maralex, во-первых, я на той стороне, в которой были прошлый директор, и для меня было очень важно, какую позицию займет директор нынешний. То, что она оказалась на стороне наших врагов и продолжила выдавливание его сторонников, сразу зачислило и ее в стан наших врагов. Но после жалобы в вышестоящую инстанцию новая директор всех уверяет в том, что она никого увольнять не собирается, видит, какие мы все опытные и прочее бла-бла-бла.
В профессиональном плане я от нее ничего полезного пока не вижу, потому что предыдущий директор-Максим была оплотом дисциплины. От нее никогда не скрывали никакие косяки воспитанников, потому что она ругала воспитателей именно за их сокрытие, а подростков строила сама и так умело, что это была нам огромная помощь. Нынешняя же директор прячет голову в песок, помощи от нее нет, мало того - стало понятно, что тот, кто пытается ее нагружать какими-то проблемами - сам дурак.
В человеческом плане пока не знаю - я в принципе не склонна крутиться около начальства, хотя в моей жизни был начальник-Штирлиц, с которым очень быстро сами собой развились дружеские отношения. Но все равно там сначала было обоюдное уважение друг друга за профессионализм.
В профессиональном плане я от нее ничего полезного пока не вижу, потому что предыдущий директор-Максим была оплотом дисциплины. От нее никогда не скрывали никакие косяки воспитанников, потому что она ругала воспитателей именно за их сокрытие, а подростков строила сама и так умело, что это была нам огромная помощь. Нынешняя же директор прячет голову в песок, помощи от нее нет, мало того - стало понятно, что тот, кто пытается ее нагружать какими-то проблемами - сам дурак.
В человеческом плане пока не знаю - я в принципе не склонна крутиться около начальства, хотя в моей жизни был начальник-Штирлиц, с которым очень быстро сами собой развились дружеские отношения. Но все равно там сначала было обоюдное уважение друг друга за профессионализм.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
на-дин, а почему ты считаешь, что она не может быть Драйзером? Может, не разобралась ещё, где свои, а где чужие, и выжидает что всё само собой разрулится...
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Maralex, не вижу творческой воли!
У бывшего директора-Максима была четкое разграничение. Те вопросы, которые возникали внутри подразделения, решались с замом этого подразделения. Вопросы между подразделениями решались замами между собой, в сложных случаях - на совете руководства. Сейчас зама нашего подразделения нет - его уволили, нового не назначают, директор совмещает обе должности. По привычке идем к нему, чтобы решить вопрос, допустим, с медиками. Ответ: вы что, не можете сами договориться? Блин! Если бы могли, уже давно договорились бы и проблемы не было бы. Здесь нужна команда сверху. Драйзер бы все решил одной левой, новая директор злится, что ее напрягают.
Сейчас поговорила с коллегой. Она сказала, что директор требует кучу бумажек, но в них не вникает, просто копит. Например, мы пишем отчеты за день на три страницы. А она вчера сказала, что главное, чтобы там в конце было написано "происшествий не было" или "случился конфликт..." или что-то подобное. Но не понятно, зачем тогда эти пачки отчетов, если обо всем негативном всегда писали по факту служебную записку или докладную. Может это быть поведением иррационала? Потому что эта потребность в бумагах меня смущала, я считала ее как раз возможным признаком рациональности.
У бывшего директора-Максима была четкое разграничение. Те вопросы, которые возникали внутри подразделения, решались с замом этого подразделения. Вопросы между подразделениями решались замами между собой, в сложных случаях - на совете руководства. Сейчас зама нашего подразделения нет - его уволили, нового не назначают, директор совмещает обе должности. По привычке идем к нему, чтобы решить вопрос, допустим, с медиками. Ответ: вы что, не можете сами договориться? Блин! Если бы могли, уже давно договорились бы и проблемы не было бы. Здесь нужна команда сверху. Драйзер бы все решил одной левой, новая директор злится, что ее напрягают.
Сейчас поговорила с коллегой. Она сказала, что директор требует кучу бумажек, но в них не вникает, просто копит. Например, мы пишем отчеты за день на три страницы. А она вчера сказала, что главное, чтобы там в конце было написано "происшествий не было" или "случился конфликт..." или что-то подобное. Но не понятно, зачем тогда эти пачки отчетов, если обо всем негативном всегда писали по факту служебную записку или докладную. Может это быть поведением иррационала? Потому что эта потребность в бумагах меня смущала, я считала ее как раз возможным признаком рациональности.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Насчёт решить одной левой я несогласная... или это так кажется со стороны.
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Maralex, наверное, кажется.
Сейчас посмотрела
Сейчас посмотрела
Оччень похоже на нашу директрису.В служебной обстановке Дюма часто опирается на личные отношения, чтобы добиться желаемого. Начальство он старается, по возможности, избегать, прекрасно умеет выбрать необходимую дистанцию в общении (этика отношений фоновая), в деловой сфере, где это только возможно, использует также свои сильные функции коммуникатора-посредника.
Хотя Дюма не слишком любит делать над собою большие усилия, но если ему повезло найти работу по душе — может отдаться ей со страстью. Если же обстановка на работе складывается неблагоприятно, он никогда не пойдет напролом, чтобы что-то преодолеть или кому-то что-то доказать, а будет искать обходные пути, чтобы сделать все по-своему.
Санкт-Петербург
- ta-Nulya
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
на-дин, я Драйзер, и мне кажется, ваша директрисса точно нет
я бы тоже посмотрела в сторону иррационалов
Я еще раньше подумала про Дюма - просто Дюма-дама-в ореоле начальницы
я бы тоже посмотрела в сторону иррационалов
Я еще раньше подумала про Дюма - просто Дюма-дама-в ореоле начальницы
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
на-дин, поясни, почему же поменяли Максима с Драйзером, если они так хорошо работали?
Кому-то сверху не угодили?
Мне всегда непонятны такие перестановки, особенно когда ставят нового человека, который не понимает и не ищет путей для своего же коллектива и начинает все "рушить", попутно приправляя неприятными эмоциональными выходками.
Это же сколько времени пройдет, пока все утрясется, а работа пострадает точно.
Кому-то сверху не угодили?
Мне всегда непонятны такие перестановки, особенно когда ставят нового человека, который не понимает и не ищет путей для своего же коллектива и начинает все "рушить", попутно приправляя неприятными эмоциональными выходками.
Это же сколько времени пройдет, пока все утрясется, а работа пострадает точно.
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Линна, у нас случилось крупное ЧП, вылезшее в прессу. Директора уволили сразу, зама понизили в должности. Новая директор не от большого ума (не забудем - я ей, видимо, заказчик
) решила, что и бывшего зама надо уволить.
Санкт-Петербург
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
У меня была коллега Дюма, мне было около 23, а ей к 50 примерно. Их семья (русские) недавно переехали к нам в город из бывшей советской республики. У нее была цель - помочь дочке с переездом в верхнюю часть города. Только так я объясняю тот факт, что она не тратилась на новую одежду, хотя брала много дополнительных часов работы. Она всегда была опрятна, аккуратна, все вещи в хорошем состоянии, не заношенные, но очень устаревшие. И их действительно немного. Не 80-х годов, уже из российской действительности, но видно, что уже очень не модные. Когда она стала замдекана, то купила новый костюм и новую сумочку.
Потрясающе умела уходить от конфликтов с руководством, я всегда восхищаюсь этим умением Дюмы. В какой-то момент нас заставили перейти на меньшие доли ставки. Так она в кадры "забывала" почти пару месяцев зайти, расписаться и ей платили полную ставку
Но вот когда в должности замдекана она составляла расписание, это было что-то
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Я до сих пор помню, как меня мама - интуит Гамлет уговорила купить туфли чуть малы и разносить, потому что очень красивые. Туфли я, конечно, разносила, но больше никогда не соглашусь на такую авантюру. Она в молодости и больше и меньше брала
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Златовика, ты определилась со своим тимом?
Я читаю твои посты в рекомендациях читающим - ну абсолютно мои книги, которые я нежно люблю и приятное совпадение во мнении о главной героине...ну может, это совпадение вне соционики
на-дин, интересно послушать, кем оказалась в итоге новая начальница?
Я читаю твои посты в рекомендациях читающим - ну абсолютно мои книги, которые я нежно люблю и приятное совпадение во мнении о главной героине...ну может, это совпадение вне соционики
на-дин, интересно послушать, кем оказалась в итоге новая начальница?
Fly me to the moon