Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18361 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Lady luck писал(а): Чт фев 17, 2022 12:11 pm я не сенсорик?
А одеваешься как? Важнее удобно или красиво? Замечала, что интуиты часто покупают "что нашлось" или "это сейчас модно" или "Дуся посоветовала". А сенсорики заморачиваюстя на "швы натируют", "жмет", "в этом вспотею", "тут застегивать неудобно".
Счастье приходит к счастливым!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1644 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

на-дин, а именно тебе с ней как? Что-то скребёт, есть такое?
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Maralex, во-первых, я на той стороне, в которой были прошлый директор, и для меня было очень важно, какую позицию займет директор нынешний. То, что она оказалась на стороне наших врагов и продолжила выдавливание его сторонников, сразу зачислило и ее в стан наших врагов. Но после жалобы в вышестоящую инстанцию новая директор всех уверяет в том, что она никого увольнять не собирается, видит, какие мы все опытные и прочее бла-бла-бла.
В профессиональном плане я от нее ничего полезного пока не вижу, потому что предыдущий директор-Максим была оплотом дисциплины. От нее никогда не скрывали никакие косяки воспитанников, потому что она ругала воспитателей именно за их сокрытие, а подростков строила сама и так умело, что это была нам огромная помощь. Нынешняя же директор прячет голову в песок, помощи от нее нет, мало того - стало понятно, что тот, кто пытается ее нагружать какими-то проблемами - сам дурак.
В человеческом плане пока не знаю - я в принципе не склонна крутиться около начальства, хотя в моей жизни был начальник-Штирлиц, с которым очень быстро сами собой развились дружеские отношения. Но все равно там сначала было обоюдное уважение друг друга за профессионализм.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

на-дин, а почему ты считаешь, что она не может быть Драйзером? Может, не разобралась ещё, где свои, а где чужие, и выжидает что всё само собой разрулится...
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Maralex, не вижу творческой воли!
У бывшего директора-Максима была четкое разграничение. Те вопросы, которые возникали внутри подразделения, решались с замом этого подразделения. Вопросы между подразделениями решались замами между собой, в сложных случаях - на совете руководства. Сейчас зама нашего подразделения нет - его уволили, нового не назначают, директор совмещает обе должности. По привычке идем к нему, чтобы решить вопрос, допустим, с медиками. Ответ: вы что, не можете сами договориться? Блин! Если бы могли, уже давно договорились бы и проблемы не было бы. Здесь нужна команда сверху. Драйзер бы все решил одной левой, новая директор злится, что ее напрягают.
Сейчас поговорила с коллегой. Она сказала, что директор требует кучу бумажек, но в них не вникает, просто копит. Например, мы пишем отчеты за день на три страницы. А она вчера сказала, что главное, чтобы там в конце было написано "происшествий не было" или "случился конфликт..." или что-то подобное. Но не понятно, зачем тогда эти пачки отчетов, если обо всем негативном всегда писали по факту служебную записку или докладную. Может это быть поведением иррационала? Потому что эта потребность в бумагах меня смущала, я считала ее как раз возможным признаком рациональности.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Насчёт решить одной левой я несогласная... или это так кажется со стороны.
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Maralex, наверное, кажется.
Сейчас посмотрела
В служебной обстановке Дюма часто опирается на личные отношения, чтобы добиться желаемого. Начальство он старается, по возможности, избегать, прекрасно умеет выбрать необходимую дистанцию в общении (этика отношений фоновая), в деловой сфере, где это только возможно, использует также свои сильные функции коммуникатора-посредника.
Хотя Дюма не слишком любит делать над собою большие усилия, но если ему повезло найти работу по душе — может отдаться ей со страстью. Если же обстановка на работе складывается неблагоприятно, он никогда не пойдет напролом, чтобы что-то преодолеть или кому-то что-то доказать, а будет искать обходные пути, чтобы сделать все по-своему.
Оччень похоже на нашу директрису.
Санкт-Петербург
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение ta-Nulya »

на-дин, я Драйзер, и мне кажется, ваша директрисса точно нет :roll:
я бы тоже посмотрела в сторону иррационалов
Я еще раньше подумала про Дюма - просто Дюма-дама-в ореоле начальницы
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение ta-Nulya »

И ты еще и Заказчиком выступаешь в этом случае :sad:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

на-дин, поясни, почему же поменяли Максима с Драйзером, если они так хорошо работали?
Кому-то сверху не угодили?
Мне всегда непонятны такие перестановки, особенно когда ставят нового человека, который не понимает и не ищет путей для своего же коллектива и начинает все "рушить", попутно приправляя неприятными эмоциональными выходками.
Это же сколько времени пройдет, пока все утрясется, а работа пострадает точно.
Fly me to the moon :kass:
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна, у нас случилось крупное ЧП, вылезшее в прессу. Директора уволили сразу, зама понизили в должности. Новая директор не от большого ума (не забудем - я ей, видимо, заказчик :P ) решила, что и бывшего зама надо уволить.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

на-дин писал(а): Пт фев 18, 2022 9:56 am ервое, что о ней можно сказать - красивая и ухоженная. Прическа волосок к волоску, фигурка точеная, одета со вкусом. Но! Я заметила, что одежда на ней всегда одна и та же.
У меня была коллега Дюма, мне было около 23, а ей к 50 примерно. Их семья (русские) недавно переехали к нам в город из бывшей советской республики. У нее была цель - помочь дочке с переездом в верхнюю часть города. Только так я объясняю тот факт, что она не тратилась на новую одежду, хотя брала много дополнительных часов работы. Она всегда была опрятна, аккуратна, все вещи в хорошем состоянии, не заношенные, но очень устаревшие. И их действительно немного. Не 80-х годов, уже из российской действительности, но видно, что уже очень не модные. Когда она стала замдекана, то купила новый костюм и новую сумочку.
Потрясающе умела уходить от конфликтов с руководством, я всегда восхищаюсь этим умением Дюмы. В какой-то момент нас заставили перейти на меньшие доли ставки. Так она в кадры "забывала" почти пару месяцев зайти, расписаться и ей платили полную ставку :D она в это время активно искала новую работу.
Но вот когда в должности замдекана она составляла расписание, это было что-то :facepalm: куча окон в расписании и у студентов, и преподавателей.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

_Bird_ писал(а): Пт фев 18, 2022 10:15 am А одеваешься как? Важнее удобно или красиво? Замечала, что интуиты часто покупают "что нашлось" или "это сейчас модно" или "Дуся посоветовала". А сенсорики заморачиваюстя на "швы натируют", "жмет", "в этом вспотею", "тут застегивать неудобно".
Я до сих пор помню, как меня мама - интуит Гамлет уговорила купить туфли чуть малы и разносить, потому что очень красивые. Туфли я, конечно, разносила, но больше никогда не соглашусь на такую авантюру. Она в молодости и больше и меньше брала :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13656 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

estrella писал(а): Пт фев 18, 2022 6:43 pm мама - интуит Гамлет уговорила купить туфли чуть малы и разносить,
:D интуит со второй физикой по психософии - подтверждаю, вообще не проблема, все равно потом по ноге "сядет" :D :D
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Златовика, ты определилась со своим тимом?
Я читаю твои посты в рекомендациях читающим - ну абсолютно мои книги, которые я нежно люблю и приятное совпадение во мнении о главной героине...ну может, это совпадение вне соционики :lol:
на-дин, интересно послушать, кем оказалась в итоге новая начальница?
Fly me to the moon :kass:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»