ледимуха писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 10:07 am
Martiny, сколько в месяц уходит денег на всех животных и птиц?
Как классно живут люди с хорошей памятью! А я вчера считала, а сегодня ничего не помню. Опять пересчитывать.
Средний чек за 4 месяца -168 евро
Фея Св писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 10:12 am
Если выясняется, что муж обходится тебе дороже, чем 400 евро в месяц
Немного дешевле

Действительно немного. Мой доход за месяц 86 евро.
Svetter писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 11:51 am
Это в рассрочку? 16+ 11+12=39 А почему в среднем 48 если без лимит?
Да.
Потому что иногда названиевает родне в Россию не по ватсапу, а просто по телефону.
Анитта писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 12:35 pm
Я предлагаю вме таки попробовать вместе с мужем составить плановый бюджет на август.
Как ? Вот я скажу - давай за август потратим 300 евро на питание, а он скажет - нет, давай 400. Я не знаю, это мало- много-нормально ? Тем более, что цены тоже не стоят на месте.
Как я уже писала, мне нужен сейчас месяц на платить нормально по счетам, тогда я увижу, что у меня остается и сколько нормально на питание, а сколько уже ужимаемся.
Gorty писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 12:40 pm
автор так описывает, как будто он квартирант
Как он себя ведет, так и описываю. И у меня уже давно ощущение, что он тут не живет, а квартируется.
Небесёнок писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 3:12 pm
Если они в 400 евро не укладываются
Укладываются.
Небесёнок писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 3:12 pm
логично побольше быта на него перевесить
Быт он не видит и видеть не хочет.
dg писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 3:18 pm
Извините, я это написала только для примера, безотносительно именно вашего уровня трат по стране.
Я поняла. Но я не понимаю, откуда мне увидеть, я то переплачиваю или нет.
А можно как-то у знакомых-друзей спросить, сколько у них уходит на коммунальные платежи, сотовую связь и еду, если уместно?
Как то не приходило в голову. То есть, мне нужно провести опрос и узнать средний показатель ?
Какой для вашего региона прожиточный минимум?
Не знаю. Могу поискать минимальную зарплату, но это то ?
То или не то, но вот нашла
необходимые средства к существованию определяются не ниже заработной платы по среднемесячной брутто-зарплате работников в Латвийской Республике: она составляет 1277 евро в месяц
Это для иностранца, который хочет жить в Латвии.
Не боги горшки обжигали.