[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Tashichek

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Tashichek »

по поводу упаковки, я вчера покупала обои для ремонта в квартире и увидела на распродаже рулон обоев: золотые и блестящие с геометрическим рисунком, всего за 100 рублей 10 метров. Естественно, я тут же купила их.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Tashichek, молодец ! Я не имю представления о вариантов и по ценам в каждой стране, поэтому буду предлагать более-менее стандартные варианты упаковки.
Мои наблюдения по упаковке
- лучше купить однотонные упаковки 2-х цветов (мужской вариант и женский) в больших рулонах, т.к. получается более экономично, чем красочные новогодние варианты в маленьком объеме
- помните, что маленькие дети верят в деда Мороза, поэтому бумагу не стоит оставлять на видном месте или для таких случаев купить что то другой вариант упаковки, чтобы они не провели связь между той бумагой, что упаковывает мама и бумагой, в которую завернут подарок от деда Мороза.
- упаковать можно во что угодно и сотворить украшение тоже из чего угодно, даже из нижнего белья ... если вы надумаете дарить нижнее белье подруге.
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

Начала составлять меню и планы на декабрь для дочки. Запланировала подарки, но ещё не все. Девочки, кто знает, как сделать рождественский венок? Подскажите, пожалуйста.
napkin

Сообщение napkin »

Итак, отчет! Готовы списки подарков, готовы списки вкусных блюд, которые нужно испробовать до НГ, и список моих желанных подарков готов тоже )) ЛМу подолжу его! =) Вчера "ограбила" маму на мешок грецких орехов, а в выходные планирую выбраться в лес за шишками. Еще при размусоривании нашла три абсолютно новых новогодних открытки с елками из войлока :) хочу сделать еще несколько штук своими ручками.
Единственное с чем до сих пор не определилилсь - это с местом, где новый год встретим, то ли дома, то ли в другом городе, - поэтому, в таком подвешенном состоянии, тяжело к чему-то конкретному готовиться.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

napkin писал(а):Итак, отчет! Готовы списки подарков, готовы списки вкусных блюд, которые нужно испробовать до НГ, и список моих желанных подарков готов тоже )) ЛМу подолжу его! =) Вчера "ограбила" маму на мешок грецких орехов, а в выходные планирую выбраться в лес за шишками. Еще при размусоривании нашла три абсолютно новых новогодних открытки с елками из войлока :) хочу сделать еще несколько штук своими ручками.
Единственное с чем до сих пор не определилилсь - это с местом, где новый год встретим, то ли дома, то ли в другом городе, - поэтому, в таком подвешенном состоянии, тяжело к чему-то конкретному готовиться.
Глянь сообщения на 49 странице этой темы
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

мама_даши писал(а): Девочки, кто знает, как сделать рождественский венок? Подскажите, пожалуйста.
Ой случайно не туда отписала :)

вот
Глянь сообщения на 49 странице этой темы
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

Kukasya! Спасибо тебе огромное!!!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Девочки, выложила на скачку календари на 2011 год , а тут выкройки игрушек новогодних. можек кому пригодится :P
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

yova писал(а):Девочки, выложила на скачкукалендари на 2011 год , а [ur=http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 1#p928301l] тут[/url] выкройки игрушек новогодних. можек кому пригодится :P
ОО, спасибо за линк, я хоть игрушки шить не думала, но нашла кое-что для себя - гороскоп на 2011 год!!! я его хотела распечатась и в подарки повкладывать :)
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

Sukkub
привет, землячка!!!
я просто с ума сошла, когда упаковки увидела :wow:
такая красота, доча как раз желудей из садика принесла, надо прятать :D
но такую упаковку сделать...
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

сегодня купила один подарок, заказала дочке сказку про нее (с надписью от деда мороза) и доделала для подруги коробочку для памятных детских вещей. вот. пошла довязывать мужу свитер (второй раз распустила уже, если б начала позже - опять не успела бы)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

yova, спасибо за ссылки :D .
ilze, рада, что наших становится больше на этом форуме :alk: .
vishenki, очень интересная идея :D
Очень хороший и веселый сценарий Новогоднего праздника для проведения дома, в кругу семьи!

1. Сделать заготовки масок, чтобы каждый сам выбрал, кем он будет на этот вечер и изготовил себе маску (я буду гадалкой).
2. Устроить конкурс на самое оригинальное "пожелание в образе", т.е. от имени своего персонажа придумать необычное поздравление
3. Провести конкурс тостов. Папуле наверняка понравится. Возможны варианты:
просто разные тосты,
раздать карточки с первой частью тоста, а вторую часть нужно придумать самому.
4. Разыграть "Гадальную лотерею". Изготовить хлопушки (или сердечки) с наполнением:
монетка (богатство),
конфета (сладкая жизнь),
фруктовая косточка (богатый урожай на приусадебном участке),
ключ (квартира),
лоскуток ткани (новые наряды),
билет (путешествия),
витамины (здоровье),
маленькая труба (слава),
театральная программка (светская жизнь)
5. Организовать конкурс на лучшего снеговика. Раз уж будем в деревне, почему бы не воспользоваться случаем и не повозиться с чистым снегом?
6. Придумать для каждого члена семьи шуточный гороскоп. А что, очень просто! Сколько их перед Новым годом печатают. Взять готовенький, а уж подставить в него что-нибудь очень личное и смешное для каждого я как-нибудь сумею.
7. Нарядить наших собак в Деда Мороза и Снегурочку. Раз уж их у нас двое, пусть тоже поучаствуют в семейном карнавале.
8. Организовать выставку самодельной елочной игрушки. М-да, с этим придется повозиться. Можно, конечно, сделать их заранее, а можно одновременно с масками.
9. Начать "Семейную летопись". Это идея! Будет самая настоящая История семьи - семейные традиции, события, праздники, с фотографиями, заметками, рисунками. Можно даже выяснить рейтинг семейных ценностей.
10. Сварить "Новогодний пунш". Этим муж займется. Надо только рецепт уточнить, чтобы память не отшибло раньше времени.
11. Если еще останутся силы, можно провести Фестиваль театрального мастерства, например, инсценировать какую-нибудь детскую сказку, но на новый лад. Под настроение
вполне может получиться!
источник - http://www.chudopredki.ru/1034-novogodn ... -semi.html
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

Интересненький сценарий - наверное что-то возьму себе на заметку! :D
Натарта

Сообщение Натарта »

Пока моя подготовка идёт медленно. К составленным спискам добавился только поход в парк с внучкой за шишками. Набрали мешочек с еловыми и сосновыми шишками.
Коттен

Сообщение Коттен »

Сейчас еще не поздно присоединиться к вам? :D Очень хочеться провести НГ как ФЛАЙ, с удовольствием и массой приятных ощущений.
Итак, отчетик.
Составила списки, кому дарить подарки, кому слать отурытки, кому символические подарчики :P . Это давно.
Сегодня сочинила предварительно, что буду дарить семье и родственникам.
Один из подарков - календарь с фотками детей - для моей мамы. Подготовила фотографии, скинула их в папку, но получилось так много, порядка 100 штук, и все хочется распечатать :bot: . Решила сделать коллажи и уместить все 100 в 12 :wink: Уже готово 2 месяца, май и октябрь.

Купила банку чая для прабабушки (моих детей). Ей придумала корзинку со всячиной всякой: чаем, мандаринами, бананами ее любимыми , конфетами и, наверное, Биттнером.

Еще коплю денюшку на подарки более крупные и развлечения.

Написала списки того, о чем вообще стоит подумать, меню, украшения стола, дома, занятия с детьми.
Таким образом, образовался нормальный такой списочек... Я рада, что начала думать о НГ сейчас, а не в декабре, как обычно. Успеть выполнить список за месяц, кажется, просто невозможно :D

(скромненько так...) Я слышала, у вас подарки за отчеты дают ...
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»