[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Фролька

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Фролька »

Отчет по 10 октября 2010г.
1. Открытки. Что за безобразие… так ничего и не шевелиться в этом деле… завтра же иду за картоном, гелевой черной ручкой и с блесками, куплю атласные ленточки тоненькие и буду крепить к подаркам. Который тоже еще нет……….аааааааа
2. Наконец-то собрала шишки, каштаны, желудей почему нет, но есть шляпки, но завтра схожу еще в одно место посморю желуди.
3. Обновила список блюд и добавила к ним список напитков.
4. Материалы для подарков своими руками постепенно закупаются, как раз на этой неделе купила материал для тельца Зайцев Тильд, некоторым достанется от меня такой подарок.
5. Цветы.... хм.... у меня с ними сложно.... не любят они меня... наверно этот пункт не для меня.
Какая же я молодец!!! Но если честно все родственники смотрят на меня огромными глазами не понимая почему я так рано готовлюсь к НГ=))))
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Отчет 4 - 10 октября
1. Открытки - ищу интересные поздравления, по количеству - есть уже всем.
2. Желуди/орехи - есть лесные орехи в скорлупе, собираюсь до конца недели прикупить грецких орехов, еще надо присмотреть вазочку/тарелку/корзинку под них.
3. Меню. Сегодня-завтра муж должен решить, будем мы все-таки с друзьями праздновать или без. Если без, то список блюд у меня давно готов, если вместе - надо решать.
Спиртные напитки к праздникам закуплены в полном объеме, еще думаю, может прикупить для подарков, но сомневаюсь.
Набор для глинтвейна есть в наличие, спасибо, что напомнили. Соки в ассортименте благодаря лентим заготовкам.
4. Подарки. Прошлась по списку подарков, отредактировала, что было не так. Определилась с универсальным подарком: самодельные конфеты "трюфели", надо будет минимум 7 наборов, но сделаю 8, чтобы был "про запас".
5. Продолжаю продумывать украшение дома и елки, правда, пока ничего не сделала, только планы.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я вот только подключаюсь, буду делать все в своем ритме, думаю к середине ноября всех догоню :)
Но у меня появилась шикарная идея для маленького подарка.
Печеньки с предсказаниями. По сути - просто печеньки, любые, но внутри листочек с предсказаниями. Для того чтобы бумага не размокла и не пропиталась маслом пока тесто сырое ну и чтобы чернила не смазались на тесто можно свернутые листочки с предсказаниями завернуть в фольгу.
Если запаковать в небольшую коробочку, приложить небольшую открытку, получится необычно, интересно и весело. А по стоимости - всего ничего, особенно если коробочки самой сделать.

Как вариант запечь можно не предсказания, а фанты, заодно развлечение для больших и маленьких (в зависимости от фантов).

Сейчас я только составляю список одариваемых. Свой личный список быстро сделала,но появился по работе для начальницы, вот там поле не паханое.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

В догонку к отчету:
наконец-то покрасила часть шишек (закончились блестки)
посадила луковичные, буду выращивать
Марьячка

Сообщение Марьячка »

Я за вчера-сегодня сделала 11 открыток, конверты уже подписаны с распечатанными поздравлениями внутри, надо только перенести их на открыточки, осталось сделать 2 открытки, хотя планировала всего 7, но решила не покупать вообще (думала, что отправительные почтой будут покупные), а всем сделать своими руками - увлеклась, позже покажу.
Подписала конверты ДМ, осталось купить марочки, а письма будем писать в ноябре.
Подписала конверты от ДМ, которые буду отправлять родителям, подружке и еще сыночку другой подружки, письма сочинять буду позже.
Осталось еще узнать как правильно тете подписать конверт в Эстонию :sad:
Закончила вырезать трафареты, у меня их 21 штука, осталось купить искус. снег. :lol:
Начала вырезать звезды с блестящего картона (20 штук), буду вешать на золотых ниточках разной длины на кухню в виде шторки, осталось еще столько же.
Залакировала уже и орешки, и рябину, остались только желуди и арахис позолотить.
По меню - больше пробывать готовить ничего не буду, осталось составить список продуктов и начать закупляться.
В отложенных делах - платье отнести на переделку и сделать к нему цветок, а как еще не знаю, и купить туфельки, и белье. И подарки-подарки.... когда я начну их покупать? А вообще я молодец!
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Отчет 4-20 октября

1. Открытки
По почте буду отправлять магазинные. Они еще не продаются. Тексты поздравлений нашла, распечатала и вложила в ПКЖ.
2. Желуди.
Собрали много. Еще не лакировала.
3. Меню.
В процессе. Обсудила с мужем и сестрой что будет, написала список, уже купила банку ананасов на салат.
4. Подарки
С этим очень туго. В магазинах бываю часто, присматриваю. Но еще не покупали.
5. Цветы
Ради интереса луковичное что-нибудь хочу вырастить. На неделе заеду в магазин за луковицами.
Носкова

Сообщение Носкова »

Ну можно и мне присоединится??
Отчитываюсь:
Списки написала+
Подарки начала присматривать+
Списки для детей - еще нет
Меню тоже-
Костюмы н.г. детям + уже все купила, осталось выкраивать и шить
Каштаны и шишки ++ (два плюса) дети собрали кучу, муж ворчит что они теперь по всему дому
Цветы, своих куча, но от пуансеттии не откажусь;))
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

У меня что-то затянулся процесс обдумывания... :oops: Тольо составила список поздравлений и подарков, собрали с дочкой шишки. Меню - в планах. Зато нашла много сувенирчиков, которые сделаю сама. :lol: Завтра пойду закупать нитки, ленточки и т.д.
Коттен

Сообщение Коттен »

Мы с дитями в выходные на даче красили шишки и шляпки от желудей. Самих желудей на дачных дубах не оказалось почему-то :sad: . Но на московских они есть! :D Мешочек лежит, ждет своего часа покраски. Красили мы золотой краской из баллончика. Муж покупал диски на машине красить. Вот мы и позаимствовали.
Еще купила в оптовом магазинчике коньяк. Декупажить хотела, но как тогда посмотреть, что за коньяк там? Вдруг одариваемые заинтересуются... Думаю, серебряный орнамент можно прям по бутылке нарисовать и крученую из бумаги снежинку пристроить (как называется техника, не помню, но очень понравилась).

Вот покрашенные дары леса:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Девочки, помогите. Не могу найти, где можно почитать, как красить шишки? Если есть отдельная тема - тыкните.
Ну или хотя бы фото, как они должны выглядеть. Полностью закрашенными или будто посыпаны блестками. И чем их красят? Читала где-то, что и лаком вскрывают.
Марьячка

Сообщение Марьячка »

MimiOs писал(а):Девочки, помогите. Не могу найти, где можно почитать, как красить шишки? Если есть отдельная тема - тыкните.
Ну или хотя бы фото, как они должны выглядеть. Полностью закрашенными или будто посыпаны блестками. И чем их красят? Читала где-то, что и лаком вскрывают.
MimiOs, посмотри вверху фото весит. А я покупала в балончиках золотую и серебреную красу и лак в балончике, длинным пинцетиком держала шишку за лапку и брызгала, а на счет того как они должны выглядеть - это тебе решать, я делала и полностью закрашенные и наполовину, и с разной интенсивностью окраса, а потом после высыхания краски - залакировала их.
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Хорошая идея в декабре устраивать ужины по пятницам. Правда думаю, может на субботу перенести, так как я работаю и приготовить что-нибудь стоящее после работы да еще украсить сложно. И потом в Европе есть такая традиция, в начале декабря они покупают венок елочный с 4 толстыми свечами и на каждый выходной (кажется воскресенье если я не перепутала) устраивают ужин изажигаю по одной свечке. сначала одну, потом две и т.д, а все 4 зажигают на Рождество.Красиво. :D
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Мне очень нравятся рецепты сладкого из сухарей: прокрутил через мясорубку и готово. Хоть пирожное картошка, хоть тортик. Очень много делаю на Новый год: лежат в холодильнике и не портятся. Прелесть! А сегодня задумалась: может уже можно засушить сухари? Они за 4 месяца не испортятся? Или подождать до ноября? Как вы думаете?
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Они конечно не испортятся, смотри, как тебе удобно, если будет в ноябре время этим занятся, то лучше этим занятся в ноябре, посвежее будут сухари. А я вообще делаю такие пироженные (торты) из сухарных палочек или из печенья юбилейное из них вкуснее получается.
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Марьячка писал(а): MimiOs, посмотри вверху фото весит. А я покупала в балончиках золотую и серебреную красу и лак в балончике, длинным пинцетиком держала шишку за лапку и брызгала, а на счет того как они должны выглядеть - это тебе решать, я делала и полностью закрашенные и наполовину, и с разной интенсивностью окраса, а потом после высыхания краски - залакировала их.
Спасибо за такой быстрый ответ :).Я так поняла - главное фантазия :)
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»