SuisseAnna писал(а): ↑Чт окт 03, 2019 12:38 am
Пс. Дети, особенно малолетние должны обеспечиваться и защищаться родителями,
а не думать о подработке и выгодах. Ребенок в таком возрасте еще ребенок, он играется, поет песенки, смотрит мультфильмы, катается на велосипеде и качелях и тд. А если все перво и второклашки пойдут заниматься оптовыми закупками, я даже не знаю

Смешно, честное слово.
Выделено мной.
Что прямо вот где то прописано, что не должны дети об этом думать? Или Анна, это Вы сейчас изобрели новые правила и нормы?
Уж очень так категорично.
А я считаю, ничего такого уж ужасного не произошло. Мой племянник был предприимчивым прямо с пеленок. Сами удивлялись, откуда что взялось? Но когда ему давали, например, карманные деньги и все дети бежали покупать разные вкусняшки, он обязательно любую сумму делил (лет с 5 -ти точно) и одну часть тратил, другую откладывал. У него всегда были деньги ( и сейчас есть))) И в школе с приятелями постоянно придумывали, как заработать. При этом учился нормально 4,5. Не стал ни черствым, ни еще каким-то нехорошим человеком

, но деньги считать умеет. Ему сейчас 19, уже года лет 5 всю одежду и обувь покупает на свои деньги, грамотно используя интернет-магазины и это учитывая, что живет в маааленьком городке, в провинции. И кстати, я когда с ним общаюсь, у меня ощущение, что разговариваю с молодым человеком лет 25, настолько у него взрослый и грамотный подход к жизни. При этом все его окружение и мы родственники совсем другие

, он такой рассудительный, откуда это? Гены наверное может от прапрабабушек/прапрадедушек достались. И финансовых проблем особых в его семье не было и нет.